当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

[主题教育系列报道(93)]学校召开主题教育校领导调研成果转化运用暨整改整治工作推进会

发布时间:2023-07-23 作者:郝心悟 编辑:刘况 来源:党政办公室(党委巡察办公室)

7月21日,学校在办公楼105会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导调研成果转化运用暨整改整治工作推进会。市委第十六巡回指导组副组长王启海列席指导,学校校领导、主题教育领导小组及办公室成员、各党总支书记和职能部门主要负责人参加,学校党委副书记、校长、主题教育领导小组常务副组长赵明阶主持会议。

会上,学校党委副书记、主题教育领导小组常务副组长干勤传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育市级领导班子调研成果转化运用暨整改整治工作推进会议精神。赵明阶通报了学校校领导调研成果转化运用暨整改整治工作推进整体情况。赵明阶、吴松、贺吉胜、朱永利结合前期调研情况,围绕调研成果转化运用、整改整治成效及下步打算作了交流发言,其他校领导作书面发言。

学校党委书记、主题教育领导小组组长黎德龙指出:一要坚持对标对表,推动思想认识再高一级。要深刻领会抓好调查研究和整改整治工作是推动主题教育走深走实的具体行动,是落实市委六届三次全会精神的重要举措,也是解决学校改革事业发展突出问题的有效抓手,进一步提高政治站位,推动主题教育不断取得新的更大成效。二要坚持常态长效,推动成果转化再实一些。要以问题解决为契机,建立解决问题的长效机制,推动调研成果的转化运用,形成一批具有重科标识的代表性成果,切实将调研成果转化为推动学校高质量发展的务实举措,以高质量调查研究促进学校事业高质量发展。三要坚持动真碰硬,推动整改整治再进一步。要针对尚未整改到位的问题,按照责任分工和时间要求,督促相关职能部门认真落实整改举措,做到整改不到位不放过,问题不销号不放过,切实以严实的作风、坚决的态度,扎实做好整改整治工作,确保把“问题清单”变为“成果清单”。四要坚持到岗到人,推动责任落实再细一点。要坚持以身作则、当好表率,切实扛起主体责任,带头抓好调研成果转化和整改整治工作的组织实施,持续用力、久久为功,强化督促指导,全力推动主题教育高质高效开展。

王启海充分肯定了学校在调查研究和整改整治方面取得的成果。他指出,主题教育开展以来,学校党委高度重视,按照上级工作要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,组织领导坚强有力,主题教育取得明显成效。王启海就进一步推动学校主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作提出几点要求。一是深化思想认识,深入贯彻习近平总书记把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,把问题整改贯穿主题教育始终,抓好突出问题专项整治的重要指示精神,增强责任感、紧迫感。二是紧盯问题不放,对短期能够解决的问题立行立改马上就办,对一时难以解决、需要持续推进的问题系统谋划、认真研究、统筹解决,凸显针对性、时效性。三是勇于动真碰硬,深入推动调研成果政策化、制度化,扎实推进整改整治工作彻底到位,防止走形式、走过场。四是健全工作机制,部门联动,形成强大工作合力,同向发力、上下贯通、左右联动、齐抓共管,有协同、有协作。五是加强组织领导,严格落实主体责任,强化督促指导,着力形成解决问题、推进工作的常态长效机制,提高党性觉悟,加强作风建设,提升认可度、满意度。

会议还对近期和暑期相关工作作了部署安排。