当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

信息化中心召开业务需求和事业发展数字化转型专题调研会

发布时间:2023-05-11 作者:周建平 编辑:刘况 来源:信息化中心

为积极推进教育数字化转型战略,促进信息技术与教育教学的深度融合,5月9日下午,信息化中心召开业务需求和事业发展数字化转型专题调研工作会。副校长刘德绍参加会议,人事处、学生处、教务处、研究生处、科研处、计划财务处、资产与后勤管理处、图书馆等部门负责人及信息化中心全体职工参加了会议,会议由信息化中心副主任金尚柱主持。

刘德绍指出,要把握新时代以数字化转型推动高等教育的高质量发展战略机遇,聚焦解决学校治理能力、师生强烈需求、人才培养支撑等方面面临的问题,主动深入业务部门开展交流调研行动,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。他强调,学校事业发展数字化转型一定要遵循教育规律,围绕学校发展战略,做好顶层设计,加强信息化工作统筹与规范,建立协调机制,避免低水平重复性建设。一定要聚焦学校核心业务领域,找准关键点,集中资源率先突破,坚持服务全局和突出重点相统一,让智慧校园建设成为学校综合改革的有力支撑。

会议要求,全体干部员工要以习近平总书记关于网络强国重要论述和全国教育大会精神为指导,充分发挥信息化在建设特色鲜明的中国一流应用型特色科技大学中的支撑引领作用,突出以用户为中心、以问题为导向,以建成安全可靠、技术先进、资源丰富、体验良好的智慧校园为奋斗目标,着力促进信息技术与教育教学的深度融合,不断提升学校治理能力和管理服务水平。

信息化中心做学校智慧校园建设现状和展望报告,与会部门结合具体业务发展需求,围绕基础数据共享平台、大数据分析平台、师生一站式服务平台、智慧图书馆、智慧教室实验室等方面进行讨论交流,提出相关意见建议。