当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

关爱流浪动物,传播青春温暖——重科爱猫协会在行动

发布时间:2022-11-24 作者:温路路 编辑:刘况 来源:校团委

为科学关爱流浪猫,减少校园流浪猫数量,提升流浪猫生活质量,促进人与动物和谐共生,校团委组织成立重科爱猫协会,组织爱猫志愿者开展校园流浪猫关爱活动,传播青春温暖。

为解决校园流浪猫温饱问题,爱猫协会会员每天轮流在流浪猫高频出没地进行猫粮投喂。协会还自主制作猫咪周边挂件进行义卖活动,并在网上创建小程序,让远隔千里的爱猫人士可以远程进行云养猫。

为方便记录流浪猫的生病情况和绝育情况,协会为每只校园流浪猫起了名字,定制了它们的专属图鉴。协会成员定期开展网上授课培训,讲述有关猫咪的护理知识,引导同学科学关爱和帮助流浪猫。

重科爱猫协会特别提醒,同学们在关爱校园流浪猫的同时,不要忘了对自身的防护。遇到不熟的猫咪不要轻易下手接近,猫咪进食时不要伸手去摸,孕猫更是碰不得。流浪猫多没有注射疫苗,长时间的流浪生活也使其携带大量病菌,一旦不慎被抓伤咬伤,应及时前往医院,由医生判断是否需要注射狂犬病疫苗。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部(党委网络工作部)  技术支持:信息化中心

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号