当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

党委书记黎德龙深入在建工地开展慰问活动

发布时间:2022-08-03 作者:易飞 编辑:徐致远 来源:基建处

连日来,重庆地区持续高温天气,根据重庆气象预报,未来较长一段时间,重庆仍将以晴热高温天气为主。学校党委坚持为民情怀,重视民工人文关怀,8月3日上午,党委书记黎德龙深入在建工地开展高温天气施工慰问活动,为研究生公寓、博闻楼等在建工地送去藿香正气液、十滴水等防暑降温药品,党政办、基建处负责人,施工单位现场负责人、监理单位负责人及相关人员陪同。

每到一处工地,施工单位现场负责人简要报告了高温天气施工组织、安全文明措施相关情况,总体来讲,各工程项目优化施工组织,工程进展顺利,施工文明安全。听取施工单位汇报后,黎德龙不时询问工地防暑降温措施、民工饮食保障、交叉施工优化等有关情况,并对各工地的相关举措表示满意。为进一步统筹做好工程建设和民工人文关怀,黎德龙提出四点要求:一是加强安全管理。建立安全生产责任制,加强施工安全教育,加大日常安全巡查,严格落实安全生产工作“十五条硬措施”,把施工安全摆在突出位置,防范杜绝安全事故发生;二是确保施工质量。认真贯彻施工有关标准或规范等法律法规,严格执行施工工艺,加强材料品牌审核把关,加强隐蔽工程验收管理,确保工程质量;三是优化施工组织。酷暑天气,要避开高温时段施工,上午时段要早开工早收工,下午时段要晚开工晚收工,务必确保民工身心健康。要统筹做好工程施工和家具、空调等设施设备安装工作,确保双推进、两不误;四是做好人文关怀。要保障民工饮水,配备必要的防暑降温药品,适时改善民工伙食,把对民工的关爱落地落细。此外,黎德龙还就加快推进研究生公寓验收工作提出了具体要求。