当前位置: 首页 > 新闻网 > 重科头条 > 正文

“青春建功新时代 砥砺奋进新征程” 重庆科技大学2024年新年晚会浓情上演

发布时间:2023-12-29 作者:党委宣传部 摄影:薛成斌 李汭陶 易文韬等 编辑:刘况 来源:党委宣传部

重科春晚年年有,今年晚会别样红。12月28日晚,“青春建功新时代 砥砺奋进新征程”学校2024新年晚会在体育馆浓情上演。全体在校校领导,离退休老领导、老同志和高层次人才代表以及师生代表2000余人欢聚一堂,喜迎新年。学校微信视频号同步开展网络直播,场外师生和校友、社会各界人士6万余人收看了直播。

党委书记黎德龙在致辞中代表学校,向全校师生员工、向全体离退休老同志、向广大海内外校友,以及向所有关心支持学校建设发展的各位领导和各界朋友,致以新年的祝福和衷心的感谢!他指出,全校师生员工和海内外校友梦寐以求的重庆科技学院更名为重庆科技大学的梦想终于实现了!这是学校成功更名后举办的第一个元旦晚会。在即将过去的一年里,全校上下坚持以党建为引领,统筹发展与安全,狠抓内涵建设,学科专业持续发力、人才培养成效显著、师资队伍持续壮大、科研实力不断攀升,两眼向上争取支持、两眼向外争取资源、两眼向内服务师生,为学校发展创造了宽松和谐的内外环境。站在学校发展新的历史起点,全校师生要充分发扬钉钉子精神,齐心协力、久久为功,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,在教育部和上级部门的关心支持下,拥抱新时代,踏上新征程,焕发新气象,展现新作为,齐心协力共建朝气蓬勃的新重科!

晚会在大型歌舞《花开中国》中拉开帷幕。此次晚会融合歌曲、舞蹈、小品、器乐表演等多种形式,节目内容异彩纷呈。大型管乐合唱《希望的田野上》《走向复兴》,奏响了万众一心的时代强音。古典舞表演《孔子》《采薇》,舞姿优美,让人领略古韵的风采。《街舞串烧》展现了青春的活力与激情,让现场观众热血沸腾。音诗画舞《搏浪》展现了一幅生动、感人的重科校史。

古典舞《烟雨江南》展现江南水乡的柔美与浪漫。小合唱串烧《青春之歌》唱出了青春的梦想与追求。蒙古族舞蹈《奔腾》和藏族舞蹈《吉祥欢歌》,让人感受到民族团结的美丽画卷。情景剧《赤子之心》讴歌了代代相传的石油精神。

拉丁舞《快乐恰恰恰》引燃了火热的青春,流淌出青春的激情。舞蹈《光荣与梦想》展现出新时代学子青春报国的理想的担当。古典舞《茉莉花》诗意隽永。大型诗朗诵《青春的报告》和大型歌舞《领航》表达出重科学子听党话、感党恩、永远跟党走的青春誓言。晚会在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。