当前位置: 首页 > 新闻网 > 人物故事 > 正文

聚力战“疫” “工”坚克难——工商管理学院教师奋战疫情防控一线

发布时间:2022-11-26 作者:工商管理学院 编辑:徐致远 来源:工商管理学院

疫情就是命令,防控就是责任。当前全市疫情形势严峻复杂。危急关头,工商管理学院有这样一群人,他们挺身而出,坚守岗位,奋战在疫情防控一线,用实际行动彰显重科工商人的责任与担当。他们舍小家、顾大家,简单收拾好日常生活用品,便奔赴学校疫情防控第一线。他们是子女、父母、爱人,也是老师、志愿者,他们以校为家,守护学生和校园。

在十几天的默默坚守中,工商管理学院辅导员队伍始终奋战在抗击疫情第一线。辅导员吴文静老师,白天参与宿舍管理、疏导学生情绪,夜间还需要进行数据收集统计、布置第二天工作。有任务即刻落实,将对学生的责任和牵挂转化成每日的工作提醒、政策解读、思想引导、情况了解和问题解决。在疫情防控一线中当先锋、作表率,以实际行动诠释共产党员的责任与担当。

工商管理学院辅导员王诺,积极响应学院号召,11月10日一早收拾好行李,前往校园疫情防控第一线。11月14日,根据学校安排,陪同返校学生入住健康观察区,进行为期7天的健康观察。观察结束后主动关怀学生诉求,坚守岗位,尽职尽责,在成功护送26名返校学生安全平安重回校园后,又继续投入校园防疫一线。她用辅导员专属的速度与温度,传递爱和温暖,用共产党员的初心与担当,做守护学生成长的主心骨,学校安稳的勤务兵。

工商管理学院新进博士李萌老师,多次主动报名参加学校核酸信息录入及秩序维护等志愿服务工作。面对当前严峻的疫情形势,她争当勇敢的逆行者,与今年9月新入职博士唐琳懿老师主动申请第一批进入学校。两位老师白天积极参与核酸检测等志愿服务工作,夜晚不辞辛劳,走访学生寝室,关心关爱学生,积极传达学校疫情防控要求和精神,与此同时还要完成自己的教学科研工作。他们不惧风险,不辞辛苦,用真情和行动筑牢疫情防线,以高度的责任感、使命感做好疫情防控各项工作。

疫情之下践初心,冲锋在前担使命。工商管理学院教师勇于担当、甘于奉献,奋战在抗“疫”工作的前线,用责任和担当筑起校园疫情防控“安全屏障”。我们始终坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。