当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术动态 > 正文

我校贾碧教授在九龙坡区委理论学习中心组(扩大)专题报告会上作专题报告

发布时间:2022-05-16 作者:冶金学院 编辑:刘况 来源:冶金与材料工程学院

5月11日, 九龙坡区委理论学习中心组(扩大)举行“双碳”背景下西部氢谷产业链的拓展和新材料产业基地建设专题报告会,专题学习氢能产业链和新材料相关知识,助推项目建设和产业发展。报告会特邀中国致公党党员、重庆市九龙坡区人大智库专家,我校冶金与材料工程学院教授贾碧作专题辅导报告。九龙坡区委常委、宣传部部长刘世莉主持会议,各区级领导、有关区级部门和单位主要负责人、各镇党委书记、各街道党工委书记参加学习。

贾碧在报告中指出,在“双碳”背景下,新一轮能源革命高潮正在兴起,氢能作为新型清洁能源,战略地位日益突出。九龙坡区以完善氢能全产业链为目标,以氢燃料电池研发为核心,打造能源革命新基地,形成集“氢能科技园”“氢能产业园”“氢能会展宣传基地”三位一体的“西部氢谷”,意义尤为重大。她结合我校学科发展规划、环境能源材料与智能装备研究院研究领域的战略布局,从新材料产业基地建设方面提出了具有前瞻性及可操作性的建议,为九龙坡区统筹产业布局、精准实现转型升级,推动经济高质量发展提出了见解。

与会人员在交流学习体会中表示,贾碧教授的报告高屋建瓴、脉络清晰、资料翔实,既有理论阐释,又有案例分析。既有宏观视野,又有实践指导。报告内容贴近九龙坡区产业发展实际,提出了许多具有前瞻性及可操作性的意见建议,对于我区抢抓产业发展机遇,打造氢能源产业生态圈,建设具有全球竞争力的世界一流铝基先进材料产业基地,具有积极的启发意义。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号