• 思政工作

建筑工程学院召开总支委员会(扩大)会议部署党纪学习教育工作

发布时间:2024年04月24日 15:08
      作者:黄夤     编辑:刘况

4月17日上午,建筑工程学院在知行楼M347召开党总支委员会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,部署启动学院党纪学习教育工作。学院班子成员、组织员、党总支委员、各党支部书记、各办公室主任参加会议。会议由学院党总支书记肖鹏主持。

会议传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、市委党的建设工作领导小组、学校党委研究部署党纪学习教育工作会议精神,并部署启动学院党纪学习教育工作。

会议强调,党的纪律是党的生命线,严格的纪律性是保持党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保障,我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,通过党纪学习教育,教育引导党员干部学纪律、知纪律、明纪律、守纪律,用党规党纪校正思想和行动,不断增强纪律意识、提高党性修养,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,一是要提高政治站位,准确把握党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、市委以及学校党委的工作安排上来,增强遵守纪律的自觉,知行知止、令行禁止,形成推动学院和学校事业发展的强大动力。二是要紧抓学习重点,聚焦学习贯彻《条例》,原原本本、逐章逐条学习,进一步明确日常言行的衡量标尺,切实做到学懂弄通、知行合一。三是要注重实际效果,牢牢把握党纪学习教育目标要求,扎实做好党纪学习教育各项工作,确保在学习和掌握党的纪律上见实效,在维护和执行党的纪律上见实效。

上一条:资产与后勤党总支召开总支委员会(扩大)会议部署党纪学习教育工作
      下一条:电气工程学院召开党总支(扩大)会暨党纪学习教育启动会