• 思政工作

political work

当前位置: 首页 > 思政工作 > 思政动态 > 正文

[学习宣传贯彻党的二十大精神系列报道(57)]建筑工程学院党总支理论学习中心组集中学习党的二十大精神

发布时间:2022年12月31日 11:33
      作者:黄夤     编辑:徐致远

12月29日下午,建筑工程学院党总支理论学习中心组(扩大)2022年第10次集中学习在知行楼M347会议室采取线上线下相结合形式举行,专题学习党的二十大精神。学校列席旁听工作组第二组成员、学校党委保卫部部长张恩泰列席旁听并点评。建筑工程学院党总支中心组成员、党支部书记、各办公室主任、各系(中心)主任参加学习。会议由学院党总支副书记、院长晏致涛主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\会议室555.jpg

会议点评指出,学院党总支聚焦政治学习定位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党的创新理论作为中心组学习首要政治任务。本次中心组学习主题明确,准备充分,成员发言精心准备、严肃认真,充分体现了政治站位高、交流研讨深、整体效果好的特点。会议要求,一是要提高政治站位,全面学习贯彻党的二十大精神。要一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付之于行动、见之于成效。二是要突出政治引领,在新征程上扛起主体责任。要把党的领导贯彻到学院改革发展各方面,为各项决策部署在学院基层落地见效提供坚强组织保证。三是要做好顶层设计,开创学院事业发展新局面。要将党的二十大的部署要求,和学校、学院的发展目标任务结合起来,在人才培养、科学研究、社会服务等方面发挥好引领作用,开创学院事业高质量发展新局面。

会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,学院领导班子、党支部书记和系主任代表分别结合分管领域和工作实际进行了交流研讨发言。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是今后一个时期首要政治任务,我们要坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,原原本本、逐字逐句,学深悟透、学懂弄通、见行见效,深刻领会习近平总书记对教育、科技、人才工作的新论断、新定位、新要求、新期待,聚焦学院党建与事业发展,在学科建设、科学研究、教育教学、人才培养上下功夫,肩负起建设教育强国、科技强国、人才强国的崇高使命,全力为中国式现代化建设提供强有力的基础性、战略性支撑。

会前,按学校相关文件部署,学校列席旁听组第二组相关同志就建筑工程学院党总支基层组织建设、意识形态工作、统一战线工作、纪检监察工作、教职工政治学习等进行了专项督查。

上一条:[学习宣传贯彻党的二十大精神系列报道(58)]校领导为统一战线成员宣讲党的二十大精神
      下一条: [“三全育人”系列报道(357)]我校研究生在第十一届重庆市科慧研究生创新创业大赛中获佳绩