• 思政工作

political work

当前位置: 首页 > 思政工作 > 思政动态 > 正文

图书馆(档案馆、校史馆)党总支召开理论学习

发布时间:2022年09月16日 10:21
      作者:张海彦     编辑:刘况

9月13日上午,图书馆(档案馆、校史馆)党总支在图书馆207会议室举行了二级中心组(扩大)理论学习会,党总支委员、支部委员、部门负责人参加了学习。会议由党总支书记杨文兵主持。

会议集中学习了《求是》杂志刊登的习近平总书记重要文章《全党须完整、准确、全面贯彻新发展理念》、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神、习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神、习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。

会上,参会人员积极发言讨论。杨应全同志发言讲到,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,为我们指明了发展方向,为党的二十大胜利召开奠定了政治和思想基础。翁蕾同志发言讲到,作为党员要深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落脚到日常工作中,就是履职尽责,做好当下工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。陈强同志发言讲到,2013年,习近平总书记提出了共建“一带一路”重大倡议,坚持共商、共建、共享原则,目前和我国签署“一带一路”合作文件的国家已经达到140多个,不仅为亚欧国家开拓出一条通向共同繁荣的机遇之路,也促进了内陆城市的对外贸易,是高质量共建发展,高水平对外开放之路,是党贯彻新发展理念的具体实践之一。

会议要求,全体党员要坚决贯彻执行党中央的方针、政策,提高思想站位,坚定自觉同党中央保持高度一致,勇于使命担当、历史担当,将三馆的发展和学校的发展紧密联系在一起,尽职尽责,有所作为,扬优势,补短板,多措并举统筹推进疫情防控和业务工作,努力培养合格的社会主义建设者和接班人,在实践中不断丰富内涵,成为推动新发展理念的落实者和践行者。

会上还就强化网络媒体管理长效机制,进一步加强意识形态工作进行了讨论和工作部署。

上一条:[2022年迎新季系列报道(1)]校领导带队检查学生来校返校准备工作
      下一条:化学化工学院党总支专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神