当前位置: 首页 > 新闻网 > 重科头条 > 正文

学校召开2022年秋季学期教师干部大会暨教师节表彰会

发布时间:2022-10-07 作者:党委宣传部 编辑:刘况 来源:党委宣传部(党委网络工作部)

10月5日下午,重庆科技学院2022年秋季学期教师干部大会暨教师节表彰会在学术报告厅举行。全体校领导出席大会。全体处级干部、组织员、纪检员、科级干部,教学单位三级机构负责人,安科公司负责人,专家教授及教师代表200余人参加了会议。党委副书记干勤主持会议。

党委书记黎德龙代表学校党委、行政,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他说,本次大会既是为了表彰过去一年来为学校事业发展做出突出贡献的集体和个人,也是为了让广大一线教师、三级机构负责人及科级干部全面了解学校过去一学期的事业发展情况,并对本学期学校工作进行安排部署,提升工作的针对性和实效性。

黎德龙用“可圈可点、再接再厉”八个字总结上学期和暑假期间的工作并部署本学期任务。他指出,上学期,学校党委、行政团结带领广大师生,统筹推进疫情防控和事业发展,学校取得的成绩可圈可点。一是党建和思想政治工作持续强化;二是干部队伍结构进一步优化;三是本科品牌建设稳步推进;四是人才培养工作卓有成效;五是“双创”工作亮点纷呈;六是学科建设及学位与研究生教育扎实推进;七是科研实力显著增强;八是人才强校战略深入实施;九是办学条件进一步改善;十是民生建设有声有色;十一是安全稳定卓有成效;十二是全面从严治党不断向纵深推进。

黎德龙强调,本学期全校师生员工要再接再厉,扎实抓牢抓稳疫情防控,抢抓机遇开门办学,推进学校改革发展。一要更加强化“一个坚持”。始终坚持并不断强化党的全面领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要更加坚守“一个方向”。始终坚持社会主义办学方向,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进学校思想政治工作,大力加强教师思想政治工作和师德师风建设,落实“三全育人”综合改革,落实意识形态工作责任制,为党育人、为国育才。三要更加明确“一个目标”。对标对表补短板、强弱项,抓好学校内涵建设,努力创建高水平应用型特色科技大学。四要更加突出抓好“六项重点工作”。不断提升本科教学及应用型人才培养质量、扎实推进重点学科及学位点建设、大力加强高水平科研平台建设、努力实现国家级科技奖励突破、稳步提升师资队伍整体质量、有序推进铜梁校区建设。五要更加强化“七个保障”。大力维护校院两级班子和谐团结,扎实做好疫情防控工作,切实强化资金保障,狠抓干部队伍建设,持续改善学校办学条件,筑牢安全稳定防线,狠抓党风廉政建设。六要更加注重结果导向。解放思想、与时俱进,敢于担当、善于作为,真抓实干、狠抓落实,讲求实绩、务求实效,实事求是、量力而行,开门办学、开放办学。全校干部和师生要以更加务实的作风,更加有力的举措,全力推动学校事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

校长赵明阶以“实干担当、砥砺奋进,以高质量发展迎接党的二十大胜利召开”为题,总结上半年工作成绩,对本学期工作进行详细安排部署。他说,上半年,学校坚持立德树人,人才培养成效显著;坚持内涵发展,学科建设持续推进;坚持创新驱动,科学研究成果丰硕;坚持人才强校,人才队伍活力焕发;坚持价值引领,校园文化不断繁荣;坚持开放办学,合作交流亮点纷呈;坚持服务优先,美丽校园展现新貌;坚持全面统筹,各项事业进展顺利。

赵明阶强调,我们要把握振兴中西部高等教育带来的新机遇、深入推进新工科建设带来的新机遇、建设西部(重庆)科学城带来的新机遇,砥砺奋进,推动本学期工作再上新台阶。一是要凝心聚力,全面迎接党的二十大胜利召开。二是要全力以赴,精心准备本科教育教学审核评估。三是要聚焦内涵,持续深化学科建设与研究生教育改革。四是要扎扎实实,大力推动新工科建设再深化。五是要精准发力,推动“国字头”建设实现新突破。六是要用心用情,不断提升学生教育管理服务水平。七是要开放办学,深化拓展学校“朋友圈”。八是要久久为功,全力做好高水平科技大学建设及铜梁校区建设工作。

会上,党委副书记、副校长施金良宣读表彰文件。校领导分别向获得表彰的2022年度重庆市“新时代好老师”获得者,市级教学成果奖获得者、市级教学技能竞赛获奖者,校级先进集体代表,先进系所代表,师德模范,青年教师模范,优秀教师代表,优秀辅导员,优秀教育工作者代表,从教三十年教师代表、管理服务三十年教职工代表,服务保障先进个人颁奖。

先进集体代表石油与天然气工程学院院长戚志林,先进集体代表资产与后勤管理处处长张强国,优秀教师代表外国语学院教师许吟雪,重庆市优秀辅导员董晓欢,服务保障先进个人代表校医院医生印泓霖分别在会上发言。

附:校长赵明阶在2022年秋季学期教师干部大会暨教师节表彰会上的报告《实干担当、砥砺奋进、以高质量发展迎接二十大胜利召开》