• 用户导航

User navigation

情系母校

当前位置: 首页 > 用户导航 > 校友 > 情系母校 > 正文

外国语学院召开十年办学总结暨校友分会成立大会

发布时间:2017年10月25日 11:16
    作者:     编辑:刘俞余

外国语学院召开十年办学总结暨校友分会成立大会

12月11日上午,外国语学院在图书馆906会议室召开十年办学总结暨校友分会成立大会。副校长刘德绍出席会议并讲话。学校合作与发展处、教务处等有关职能部门负责人、外国语学院全体院领导、教职工代表、校友代表以及在校学生代表共计200余人参加了会议。

刘德绍副校长对外国语学院十年办学取得的成绩以及外国语学院校友分会的筹备工作给予充分肯定。他说,校友分会的成立将为校友间、校友与母校间信息交流、资源共享和感情联络提供良好的平台,校友是学校宝贵的财富,是学校事业发展最可信赖的力量,希望校友们能够保持对母校的感情不变,保持校友间的感情不变,共同努力把学校办得越来越好。

全冬院长作了外国语学院十年办学总结报告,他对学院十年来在人才培养、师资队伍建设、教学科研等方面取得的成绩作了全面回顾和总结,对目前学院办学存在的问题与不足进行了梳理与反思,同时还对未来学院在学科建设、课程设置、实习实践基地建设、校企合作等方面进行了规划和展望,明确了学院下一步工作重点和努力方向。邵明翔副书记(主持工作)宣读了外国语学院校友分会成立的决定,并为校友分会的组织机构成员颁发了聘书。

教师代表李宁在发言中深情地回顾了和学生在一起共同工作和学习的美好岁月,作为学院十年发展的亲历者和参与者,和学生在一起真挚感人的故事和语言声情并茂的讲话引来了场下的阵阵掌声。学生代表胡宇锋在发言中总结了自己的学习成长之路,并感谢学校和外国语学院的教育和培养,希望向已毕业的校友们学习,不辜负学校和学院的培养,争取成为国家的栋梁之才。06级校友代表余海强在发言中回忆了自己在校学习、生活的点点滴滴,叙说了母校的培养对自己毕业后工作与生活的深刻影响,并对母校致以最诚挚的感谢,同时他表示将会继续关注、关心母校和外国语学院的建设和发展,希望母校和外国语学院前景光明、桃李芳菲。

上一条:冶金与材料工程学院校友回母校开展行业交流暨专题报告会