当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文

工商管理学院党总支召开理论学习中心组第5次学习会研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-18 作者:刘星 编辑:徐致远 来源:工商管理学院

为深入落实全面从严治党各项要求,扎实推进党纪学习教育工作,4月17日,工商管理学院党总支召开理论学习中心组第5次学习会,专题研究部署党纪学习教育工作。会议由学院党总支书记李旭东主持,工商管理学院班子成员、党总支委员、党支部书记和党务干部参加了会议。

【主题教育2024】党纪学习教育启动部署大会2024.04.17

会上,李旭东传达了学校党委常委(扩大)会会议精神,对党纪学习教育工作进行了研究部署。会议集中学习了习近平总书记关于在全党开展党纪学习教育的重要讲话及指示精神,学习了中央党的建设工作领导小组以及市委关于党纪学习教育工作部署会议精神,学习了全民国家安全教育日学习资料,学习了重庆市委第六届第四次全体会议决议精神。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要抓住关键环节,确保党纪学习教育扎实深入开展。组织好集中研学、明确好任务分工、开展好警示教育、深度做好自我剖析、认真总结再提高等环节,引导党员干部树立和践行正确政绩观事业观,持续修复净化政治生态。三是要狠抓工作落实,以党纪学习教育成效推动工作提升。突出政治站位,压实责任,抓实重点内容,抓实“三会一课”,以案促学,做好宣传引导,力戒形式主义,不折不扣完成好上级和学校各项工作任务。

会议强调,要持续深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记对重庆改革工作作出系列重要指示批示,结合实际,坚持稳中求进,坚持统筹兼顾,坚持目标导向,深入推进“三全育人”综合改革,持续开展好“两走一贴近”“访企拓岗促就业”专项行动,强化队伍建设,深化对外合作,聚集优势资源,狠抓学院内涵发展,不断提升人才培养质量,推动学院党建工作及事业高质量发展。

会后,学院班子成员深入各党支部开展党纪学习教育。