当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文

生活垃圾资源化处理省部共建协同创新中心考察组赴玉树市考察交流

发布时间:2020-07-13 作者:杨鲁 杨宇 编辑:徐致远 来源:机械与动力工程学院

7月8至7月9日,机械与动力工程学院院长周传德及生活垃圾资源化处理省部共建协同创新中心副院长林顺洪等四人应邀赴玉树市进行实地调研及技术交流。玉树市副市长王生杰接见了考察组一行,玉树市发改局、自然资源局、生态环境局、工信局、城管局等部门负责人与考察组一行展开了相关调研交流。

生活垃圾资源化处理省部共建协同创新中心以“绿色、生态、环保”为宗旨,聚焦城镇生活垃圾收储与转运、高效清洁燃烧、热解气化与协同处置、污水处理工艺与装备、环保与节能装备集成与设计、二次污染处置等政策法规、技术发明和成果推广等。基于生态文明和环境保护等共同责任和共同关注,双方进行了友好交流,签订了合作备忘录。

玉树市地处三江源地区。三江源是长江、黄河、澜沧江的发源地,素有“中华水塔”的美誉,也是世界上高海拔生物多样性最集中的地区之一,对我国的生态文明和国民经济发展起着重要作用。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号