当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

习近平总书记重要讲话在学校统一战线成员中引发热烈反响

发布时间:2024-04-30 作者:李雯雯 编辑:刘况 来源:党委统战部

4月22日至4月24日,习近平总书记在重庆视察时强调,重庆要进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章。4月23日,习近平总书记在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会并发表重要讲话,强调要进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局,在中国式现代化建设中奋力谱写西部大开发新篇章。重庆科技大学统一战线成员认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,反响热烈。

民革重庆科技大学支部主委、工商管理学院教授魏祥健表示,习近平总书记亲临重庆视察,为新重庆建设指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名民革党员、高校教学科研人员,我将认真学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持开放思想,秉持进取精神,把新知识、新方法灵活用在教学中,把新思想、新观点融合在参政建言中,深入探索“三攻坚一盘活”的改革方法,深入研究“数字重庆”创新发展战略路径,携手共建新重庆,创新发展新西部。

民盟九龙坡区监委会委员、民盟重庆科技大学一支部副主委、重庆市安全生产科学研究有限公司财务总监贾蓉表示,在新中国成立75周年、西部大开发战略实施25周年的关键节点,习近平总书记的重要讲话令人倍感振奋、倍受鼓舞。习近平总书记指出,加强重大科技攻关,强化科技创新和产业创新深度融合,积极培育新业态新模式新动能,因地制宜发展新质生产力。作为民主党派成员,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,站稳政治立场、守牢政治底线,以高度的责任感与使命感,积极培育新市场新增长点,实施企业技术创新能力提升、科技成果转移转化,推动科教融合、产教融合,在现代化新重庆建设的新征程中展现更大作为。

民盟重庆科技大学二支部副主委、石油与天然气工程学院副教授游赟表示,习近平总书记的重要讲话精神,为我们提振了信心、增强了干劲。作为民盟盟员,我将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,及时在盟员中宣传宣讲。立足能源保障和安全研究、教学与社会服务等本职工作,弘扬石油精神,秉承民盟传统,提升履职能力,更好凝聚共识,为打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽,提升基层治理效能等具体工作,积极建言献策,为不断谱写中国式现代化重庆篇章展现新担当、新作为。

沙坪坝区政协委员、民建重庆科技大学支部副主委、化学化工学院正高级工程师贾振福表示,习近平总书记对西部大开发提出更高要求,对重庆发展作出新的战略擘画。民建重庆科技大学支部将组织会员系统学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记嘱托,以高昂的奋进状态,鼓励支部教师加强科技攻关,提升人才培养能力,发挥智力密集、联系广泛优势,在现代化新重庆建设的新征程中展现民建作为。

九龙坡区政协委员、民进重庆科技大学支部主委、工程训练中心副主任、教授何高法表示,习近平总书记指出,重庆制造业基础较好,科教人才资源丰富,要着力构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系。作为支部主委,将带头深学细悟习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持原原本本学,吃透丰富内涵、精髓要义和实践要求。要更深入领会科教兴国和科教兴市战略,为重庆制造业改造升级和数字化转型培养优秀人才,为数字化人才培养提出新思路,为重庆市构建“33618”现代制造业产业集群贡献力量和智慧。

农工党重庆科技大学支部主委、法政与经贸学院教授冉春芳表示,学习习近平总书记重要讲话精神后,为在新时代推动西部大开发大局中赋予重庆新的时代使命和战略定位倍感骄傲。我将进一步发挥党外人士智慧力量,立足学科专业,探索“文科专业+微工科专业”多学科交叉融合的复合型、应用型人才培养,创新教育教学方式,深化政产企学研用协同育人方式,为加快形成西部大开发新发展格局培养应用型人才,为服务新时代经济高质量发展提供支撑力、贡献力。

九龙坡区政协委员、致公党重庆科技大学支部主委、工商管理学院教授刘宝发表示,习近平总书记时隔5年再次亲临重庆视察,指明了重庆在新时代新征程上的奋斗坐标,给予了重庆发展极大的信心、决心。作为致公党党员,我将深刻学习领会习近平总书记视察重庆的重要讲话精神,满怀感恩之心、爱戴之情、奋斗之志,立足本职工作,以熟悉的专业领域为基础,围绕重庆未来发展方向,主动调研,积极献策,为推动西部大开发政策举措的贯彻落实,进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局贡献力量。

九三学社重庆科技大学支社社员、人文艺术学院教师朱静宁表示,习近平总书记视察重庆的重要讲话精神温暖人心、催人奋进。我将认真领会习近平总书记的殷切嘱托,提升工作本领,更新教学内容和方法,将最新的理论成果和实践经验融入课堂教学,努力为培养具有爱国情怀、创新精神和实践能力的新时代青年贡献九三力量。

无党派人士代表、冶金与材料工程学院副教授柴森森表示,作为一名无党派人士,在认真学习习近平总书记重要讲话精神后,倍感鼓舞,这为我们奋进新征程、建功新时代指明了方向。我将持续提升政治站位,主动寻找“着力点”服务和融入西部大开发重大战略,服务我市“33618”现代制造业集群体系建设,为不断谱写中国式现代化重庆篇章做出贡献。

欧美同学会副会长、石油与天然气工程学院教授陈兰表示,习近平总书记在视察重庆时强调,进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章。我们要深刻领悟习近平总书记视察重庆重要讲话精神,发挥好欧美同学会“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的作用,围绕“奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽”新定位,努力在前沿科技领域和核心技术领域大胆探索、不断突破,为推动习近平总书记殷殷嘱托在重庆落地生根、开花结果。