当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

校长赵明阶指导建筑工程学院专题民主生活会

发布时间:2023-09-04 作者:彭燕 编辑:徐致远 来源:建筑工程学院

8月31日上午,建筑工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活在知行楼M347会议室召开。学校党委副书记、校长赵明阶到会指导点评,建筑工程学院班子成员参加会议,学校党政办公室相关人员、学院组织员等列席会议。

赵明阶对此次民主生活会的开展情况给予充分肯定。他认为,大家高度重视、精心准备,紧扣主题、问题导向,深入查摆存在的突出问题,认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、共同提高的目的。结合工作实际,他提出三点要求:一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好理论学习,注重理论和实践相结合,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面狠下功夫。二是要切实抓好整改落实工作。持续推动问题整改落地见效,坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断完善各类制度机制,巩固深化主题教育成果。建立问题台账、细化整改举措、明确责任时限,立行立改、见行见效。三是要不断开创学院事业发展新局面。班子成员要不断增强学院高质量发展、服务师生、防范化解各类风险本领,坚持守正创新,坚持问题导向,围绕学校和学院重点工作,持续深化学院内涵建设,加大人才引培力度,持续凝练学科方向,打造学科优势特色,锚定目标、抢抓机遇,切实推动学院高质量发展。

会议通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况,并作班子对照检查。班子成员紧扣民主生活会主题,紧密结合自身思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并围绕自身思想、职责和工作,逐一进行对照检查并做全面深刻的梳理和剖析,切实开展批评和自我批评。

会前,建筑工程学院班子和班子成员聚焦主题,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的6个方面突出问题,制定民主生活会方案,进行深入自学,开展谈话谈心,认真梳理问题,撰写发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

民主生活会后,赵明阶围绕落实全面从严治党责任和党风廉政建设等方面,对学院班子进行了集体约谈。