当前位置: 首页 > 新闻网 > 学校要闻 > 正文

党委书记黎德龙、校长赵明阶深入建筑工程学院调研指导

发布时间:2022-05-23 作者:建工学院 编辑:徐致远 来源:建筑工程学院

5月20日上午,党委书记黎德龙、校长赵明阶带队深入建筑工程学院调研指导。党委副书记、副校长施金良,副校长肖大志,党政办公室、人事处、研究生处、教务处、科研处、计划财务处负责人参加调研。

会上,建筑工程学院院长晏致涛代表班子从学院的基本情况、院情分析和发展规划3个方面,对学院的人才培养、学科专业、师资队伍、关键指标、现存不足和目标潜力等情况作了详细汇报。

http://222.180.188.216:9090/_mediafile/contribute/2022/05/23/1m0lwvflnq.jpg

黎德龙认真听取了学院汇报,对学院近年来取得的进步给予充分肯定。他对学院提出了创建“四个典型”的目标,一是要在班子团结方面成为典型;二是要在党建工作方面成为典型;三是要在学生管理方面成为典型;四是要在应用型人才培养方面成为典型。他强调,学院要从三个方面狠下功夫:一是在校内协同方面下功夫,进一步加强沟通交流,推进学科交叉融合,提升学院创新水平;二是在产出标志性成果方面下功夫,要整合各方资源,深挖专家教授潜力,充分发挥院士作用,尽快取得重大标志性成果突破;三是在服务社会创造效益方面下功夫,要紧密关注社会需求,增强学院社会服务能力,实现经济效益和社会影响力双提升。

赵明阶在讲话中,就学院未来发展提出六点要求。一是找准学院发展定位,深入思考学院未来发展方向,凝练学科发展特色;二是坚持背靠行业发展,进一步加强行业联系,既要依靠石油、冶金行业发展,也要依靠交通、水电、土建等基础设施行业发展;三是加大平台建设,做大做强省部级科研平台,拓展校企合作平台;四是加强人才队伍建设,发挥高层次人才作用,加大青年教师培养力度;五是提档升级学科专业水平,加快进行学科专业转型;六是强化基础学科人才培养,加大基础学科科研支持力度。

与会人员还就人才培养、学科专业建设、服务社会、合作交流等方面工作,进行了深入交流。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号