当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术动态 > 正文

周守为院士出席天然气水合物动力学实验平台建设推进会

发布时间:2023-04-10 作者:李俊 编辑:刘况 来源:重庆非常规油气开发研究院

4月7日下午,非常规油气开发国家重点实验室(筹)及天然气水合物动力学实验平台建设推进会在办公楼105会议室举行。中国工程院能源与矿业工程学部主任、第九届中国科协副主席、我校非常规油气开发国家重点实验室(筹)学术委员会主任周守为院士出席会议,中海油研究总院水合物和海洋资源战略研究中心主任李清平、副主任付强,资源勘探开发技术室主任庞维新,深水结构和地质风险评价室主任何玉发,水合物和海洋资源战略研究中心工程师朱军龙、王怡萱,中国工程物理研究院总体工程研究所党委书记黎启胜,事业部副主任余小勇、项目主管张琼丹,408室副主任李心耀、设计师罗鹏应邀出席研讨会。学校副校长刘德绍,科研处、财务处、采购与招标办公室、基建处、石油与天然气工程学院、重庆非常规油开发研究院主要负责人及教授博士代表参加了会议,会议由刘德绍主持。

会上,重庆非常规油气开发研究院副院长严文德汇报了非常规油气开发国家重点实验室(筹)建设进展情况,中国工程物理研究院总体工程研究所408室副主任李心耀汇报了设备研制方案及计划,与会专家围绕如何推进天然气水合物动力学实验平台的建设进行了深入的沟通和交流。

黎启胜表示,非常高兴能够参与实验平台的建设,在今后的设计过程中将继续考虑其拓展功能及需要,以满足实验平台未来发展的需求。同时,在设备维护和人员培训等方面,一定与我校加强交流沟通,保证实验平台的正常运行。

周守为院士强调了实验平台建设的重大意义,对目前的建设进展和前期的工作给予了充分肯定,同时从设备功能、数据获取方式、安全管理、人才队伍建设、基建管理等方面提出了要求,并对下一步工作进行了部署。

刘德绍代表学校,对周守为院士、中海油研究总院和中国工程物理研究院总体工程研究所各位领导专家来校召开推进会表示热烈欢迎,对与会领导专家对我校实验室建设的支持和帮助表示衷心感谢。并表示,学校一定按照周守为院士的要求全力以赴,按期完成实验室建设各项工作。