当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术动态 > 正文

众创之家与北京航空航天大学技术转移中心举行科技成果转移转化分享交流活动

发布时间:2020-06-11 作者:科研处(众创办) 编辑:刘况 来源:科研处(众创办)

6月10日上午,北京航空航天大学技术转移中心副主任张宗科在我校众创之家与学校冶金与材料、电气工程、建筑工程、化学化工、智能技术安全环保、机械制造等学科的教师开展科技成果转移转化交流。

会上,建工学院王丽萍副教授、冶金学院石永敬副教授、栗克建博士先后分享了自己研发成果转移转化的过程及面临的问题,张宗科对科研成果转化提出三点建议:一是增加与市场的粘性,充分发挥技术优势,精准定位企业核心竞争力。二是加强跨领域跨行业协同创新,充分利用资源集聚作用,按照国家提出的“专特精新”的计划,突出优势强势。三是定期与北京航天航空大学合作交流,发挥孵化平台的作用,提升知识产权信息利用能力,打通科技成果转化中的信息渠道,让更多的成果实现与市场、资本、服务机构的深度对接。

学校众创之家作为新获批的技术转移示范机构,注重技术研发应用,开展技术源头体系搭建获批以来,与电子科技大学科技园、国内知名技术转移机构科易网签定合作协议,构建孵化服务体系、技术转移体系和科技金融体系的“三轮驱动”体系,服务师生企业参与科学城建设,服务 “双一流”人才创新项目10项,推动筑云科技等4家孵化企业与科学城的建设方签署合作协议,落实应用场景、大数据分析、融资推介、销售渠道推介和联合技术创新等产业孵化服务。

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1