当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术动态 > 正文

重庆市生态环境科学研究院党委书记翟崇治来校进行学术交流

发布时间:2019-12-09 作者: 编辑:电气学院录入员 来源:电气学院

【供稿/电气工程学院】12月5日下午,重庆市生态环境科学研究院党委书记翟崇治应邀来校,走进电气大讲堂开展学术交流。在逸夫楼I412-1会议室,他作了题为“环境在线监测技术现状与发展趋势”的学术讲座,电气工程学院部分教师代表与全体在校研究生聆听了讲座。讲座由电气工程学院院长唐德东主持。

 



 

翟崇治,高级工程师,现任重庆市生态环境科学研究院党委书记,同时兼任重庆工商大学环境科学硕士生导师、中科院合肥固体物质研究院大气物理与大气化学博士生导师。他在讲座中分别就空气污染的类型、环境监测发展过程、空气质量监测的目的和意义及大气污染防治科学技术主要进展等方面进行了报告。其中,翟崇治高工着重介绍了环境监测的技术发展进程和污染防治新技术,并就环境空气监测技术的提升方向进行了详细的讲解。

讲座过程中,翟崇治积极与到会师生进行互动交流,气氛十分融洽,与会师生反响热烈,纷纷表示受益匪浅。

(责任编辑:刘况)

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1