• 思政工作

学校党委召开巡察工作领导小组会

发布时间:2024年03月08日 16:59
      作者:李小芸     编辑:刘况

3月6日下午,学校党委巡察工作领导小组会在办公楼206会议室召开,听取并审议学校第四轮巡察工作情况报告。党委书记、巡察工作领导小组组长黎德龙,党委副书记、巡察工作领导小组副组长谭勇,纪委书记、巡察工作领导小组副组长贺吉胜参加会议,领导小组成员单位负责人、巡察办及巡察组全体人员参加会议。会议由贺吉胜主持。

会上,巡察组组长李健、李竹钦分别代表巡察组,汇报了石油与天然气工程学院党总支、马克思主义学院党总支巡察工作开展情况。谭勇、贺吉胜分别对各组巡察情况进行了分析研判和点评指导,指出本轮巡察开展有力度、有质量,作风务实,程序规范,问题发现精准,巡察报告质量较高,起到了红脸出汗、推动发展的作用。

黎德龙作总结讲话。他对巡察组及巡察办前期工作开展情况给予了充分肯定,对两个学院工作逐一点人点事点问题,并提出明确意见要求。就如何做好下一步巡察工作,他强调,一是要在“深”字上下功夫。要深化对巡察工作政治属性的把握,深化对巡视工作方针的把握,深化对巡察监督重点的把握,有力推动党中央重大决策部署和上级工作要求在基层落地见效。二是要在“严”字上下功夫。意见反馈时要开门见山、不遮不掩,指出重点所在,点出要害根源,真正实现形成震慑、促进发展的目的。三是要在“改”字上下功夫。要建立协同整改机制,督促被巡察的党总支认真履行整改主体责任,落实整改任务,对整改工作不力、成效不明显的单位和个人,要公开通报、严肃问责。四是要在“用”字上下功夫。要把巡察整改落实情况作为领导班子考核和干部选拔任用的重要依据,强化对巡察发现共性问题的分析研判,完善制度机制,努力在源头治理、推动改革、促进发展上取得实效,为学校高水平应用研究型大学建设提供坚强政治保障!

上一条:[“三全育人”系列报道(545)]学校开展“履行植树义务,共建美丽重科”植树节活动
      下一条:[“三全育人”系列报道(544)]电脑维修暖人心 雷锋精神在重科——智能技术与工程学院、电气工程学院联合开展电脑维修志愿服务活动