• 思政工作

political work

当前位置: 首页 > 思政工作 > 思政动态 > 正文

电气工程学院党总支师生党员热议习近平给中国石油大学克拉玛依校区毕业生回信

发布时间:2020年07月20日 14:04
      作者:向李娟     编辑:徐致远

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。这封专为2020届高校毕业生所写的回信,温暖亲切、催人奋进,在高校师生尤其是应届毕业生中引发热烈反响。

结合学习贯彻习近平总书记回信精神,电气工程学院党总支通过中心组集中学习、各党支通过QQ在线学习等形式,组织师生党员进行了深入研讨学习。分管学生工作的党总支副书记冯旭平研学交流时强调,要落实好立德树人根本任务,切实把中华优秀传统文化教育、爱国主义精神教育和社会主义核心价值教育贯彻到学生培养全过程之中,教育引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人。毕业生辅导员兼自动化系学生支部书记刘铮表示,“习近平总书记给高校毕业生的重要回信,融入总书记对高校毕业生浓浓关怀与深切关爱。新时代的大学生要不畏艰难到边疆到基层去磨练意志提升本领,把个人理想融入国家事业中,不断挖掘个人潜能担当民族复兴使命。作为2020届的毕业生辅导员,我希望正在奔赴工作岗位的高校毕业生要更加坚定信仰跟党走,倍加珍惜自己的就业机会和就业岗位,心怀感恩,让青春在奋斗搏击中绽放出美丽的光彩。”

各学生党支部的党员们深受鼓舞和鞭策,纷纷发表了自己的感想。电气工程系学生党支部毕业生王洁说,“作为今年的高校毕业生,经过这一次全民抗击疫情,我看到了人生在未来的各种选择。无论是医护人员还是基层工作者,无论是警察还是教师,各行各业都在自己的岗位上尽己所能、发光发热。这让我清晰地看到了,个人的人生理想如何与党和国家事业相融合,哪怕是最简单的一颗“螺丝钉”,也能为国家事业作贡献。我也深刻意识到了社会与国家的进步和繁荣,需要每一个人的努力,尤其是青年人。”测控系学生党支部令狐克欢表示,“作为青年大学生的我们,正是无止境的迸发出活力和激情的年纪,我们当有“工匠精神”,精益求精的同时更要追求卓越,要做新一代“匠人”,不断拼搏,不停努力,为生活和工作不断注入“匠心”精神,才能最终实现自我价值,为国家和社会贡献自己的一份力量。”

总书记的回信,激发了广大学生党员磨砺青春、历练人生、扎根基层、奉献人民、报效祖国的斗志;增强了广大教师党员为党育人、为国育才的使命担当,大家纷纷表示要教育引导广大学生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,不畏艰险,勇担时代使命。

上一条:石油与天然气工程学院师生热议习近平总书记对研究生教育工作的重要指示
      下一条:安全工程学院(应急管理学院)党总支召开第六次中心组学习(扩大)会