当前位置: 首页 > 新闻网 > 重科头条 > 正文

2023年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2023-06-20 作者:党委宣传部 摄影:易文韬 曾心 编辑:刘况 来源:党委宣传部

6月20日上午,重庆科技学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。党委书记黎德龙,校长赵明阶,党委副书记干勤,副校长吴松,副校长刘德绍,纪委书记贺吉胜,副校长刘上海,副校长朱永利,学校学位评定委员会全体委员,各职能部门和学院(部)负责人、毕业研究生导师代表、全体毕业班级辅导员、毕业生代表及毕业生家长代表参加了毕业典礼暨学位授予仪式。仪式由朱永利主持。

赵明阶在讲话中祝贺圆满完成学业的全体2023届毕业生并向不辞辛劳的全校教师和默默支持的家长朋友致以敬意和感谢。赵明阶以“奋进新征程,做新时代好青年”为题,为全体毕业生上了大学最后一课。他说,全体毕业生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。一是稳理想之舵,做胸怀大志的“厚德”青年。志不立,天下无可成之事。欣逢盛世,青年要做搏击时代浪潮的弄潮儿,引领风气之先的领航者,在新征程的拼搏中,放飞青春梦想,激扬青春力量,自觉把个人之我融入祖国的大我、人民的大我中,把属于自己的青春荣光镌刻在祖国大地上。二是奋学习之楫,做勤奋上进的“博学”青年。人才有高下,知物由学。要保持一日不书、百事荒芜的紧迫感,黑发不知勤学早、白发方悔读书迟的危机感,为天地立心、为生民立命的使命感,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,用学习启人生智慧、解人生疑惑、寻人生答案。三是定热爱之锚,做心怀赤诚的“砺志”青年。保持热爱,奔赴山海。生命如纯洁的火焰,而维系这火焰的是我们内心的太阳。只要热爱,山海皆可平,无处不风景。重大的成就来于不问结果、不计回报的热爱和坚持。无论未来经历如何,都要保持热爱,心怀赤诚,仰望星空,脚踏实地,迈向星辰大海。四是扬实干之帆,做勇毅奋斗的“笃行”青年。知者行之始,行者知之成。奋斗永远是青春最亮丽的底色。生于斯,长于斯,奋斗于斯,充盈于斯,是时代赋予的历史使命。要在新时代的奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,脚踏实地、苦练本领,用自己的双手创造属于自己的精彩人生。他勉励毕业生秉承“厚德、博学、砺志、笃行”的校训,坚守理想,不断学习,怀揣热爱,拼搏奋进,以青春之我,在青春的赛道上奋力奔跑,创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族,在新时代新征程中书写昂扬壮美的青春华章!

干勤宣读学校关于授予学生学位的决定。刘德绍宣读学校关于准予624名硕士研究生、5333名本科毕业生毕业的决定及关于表彰优秀毕业生的决定。刘上海宣读校友联络员名单。与会领导和学位评定委员会委员为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书和优秀毕业生证书。

与会领导、学位评定委员会委员为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书

与会领导、学位评定委员会委员为获奖毕业生代表颁发优秀毕业生证书

校友联络员代表唐睿(左上)、毕业研究生代表吕文琪(右上),毕业本科生代表李欣冉(左下),毕业国际生代表巴妮(右下),教师代表黄斌(中)先后发言。

按照学校统一安排,各学院将依次举行学院毕业典礼暨学位授予仪式。