当前位置: 首页 > 综合页 > 重科头条 > 正文
2019年春季田径运动会隆重开幕
2019-04-12 16:11     (浏览次数:)

【宣传部 王永强 学生记者/严晓文 陈震宇 李笑翔 罗蜀粤 杨欣蓉等】4月12日上午,重庆科技学院2019年春季田径运动会在立德体育场拉开帷幕。全体在家校领导、各二级单位负责人出席开幕式。校党委书记刘东燕宣布2019年春季田径运动会开幕,校长尹华川致开幕辞,党委副书记、副校长施金良主持开幕式。

活力四射的啦啦操表演,《我和我的祖国》快闪为开幕式倾情暖场。

尹华川致开幕辞。他向为本届运动会筹备工作付出辛勤劳动的师生表示衷心的感谢,向参加本次盛会的全体运动员、裁判员表示诚挚的慰问!他说,青年强则中国强,青年大学的发展除了包括思想品德、学习能力、创新能力和动手能力,也必须包括体测现状。运动会不仅是竞技的赛场,更是激发潜能、超越自我、顽强拼搏、永不言败的自我宣言。他希望全体师生员工能以本次运动会为契机,不断加强自身体育锻炼,提高体育运动的自觉性,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校的各项事业中去,为建成高水平应用型特色科技大学而努力奋斗!

开幕式上,国旗护卫队方队、会标会徽方队、彩旗气球花环方队、裁判员方队和二级学院方队、研究生方队、国际学院方队、教职工方队着装整齐,依次入场。各二级学院方阵精神饱满、气宇轩昂,充分展现了重科学子阳光向上的精神面貌。国旗护卫队踏着正步,目光如炬,铿锵的步伐,飒爽的英姿,流露着浓浓的爱国情。运动员代表、裁判员代表依次宣誓,他们将确保运动会在公平、公正、公开的良好氛围中举行。

本届运动会为期两天,来自各学院和各分工会的近千名师生员工,将分为学生男子组、学生女子组、教工男子组和教工女子组,在多个田径项目上展开激烈角逐。期间,校工会还组织开展了2019年教职工趣味健身运动会。更多精彩赛事内容可关注学校新闻网以及学校官方微信、微博。

(责任编辑:王永强)