搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 重科头条 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
学校召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会
2019-03-17 16:26     (浏览次数:)

【党委宣传部】为深入贯彻落实党的十九大精神,十九届中央纪委三次全会及五届市纪委三次全会精神,3月15日下午,学校在主教学楼学术报告厅召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。全体在家校领导、全校科级及以上干部,组织员、纪检员、调研员、六级及以上职员参加了会议。会议由党委副书记干勤主持。

 

 

 

校党委书记刘东燕作了题为“以政治建设为统领深入推进全面从严治党向纵深发展”的报告。他说,2018年学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和市委全面从严治党部署要求,认真履行管党治党责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动学校全面从严治党工作取得了进一步发展。政治建设、思想武装、队伍建设更加有力,基层堡垒更加牢固,压力传导更加到位,作风监督更加扎实,执纪问责更加严格。刘东燕围绕全面从严治党的新常态新要求提出:2019年全面从严治党工作总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和五届市纪委三次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领深入推进全面从严治党向纵深发展,统筹推进学校事业高质量发展,重点抓好六个方面的工作:第一,抓统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导 ;第二,把方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;第三,强队伍,建设高素质专业化干部队伍和人才队伍;第四,夯根基,大力加强和改进基层党建工作 ;第五,转作风,坚决克服官僚主义和形式主义 ;第六,严纪律,强化对党员干部纪律约束 。

刘东燕要求,各级党组织要自觉把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,把加强党的领导贯彻到学校工作各方面。要压实领导班子的主体责任,要压实党组织书记的第一责任,要压实班子成员的“一岗双责”,要大力推进学校事业发展。学校全面从严治党的总体要求和主要任务已经明确,全校上下要发扬钉钉子精神,以昂扬向上、奋发进取的精神状态,牢牢把握立德树人的根本任务,提高认识,认清形势,明确任务,推动全面从严治党向纵深发展。

校纪委书记贺吉胜向与会人员传达了十九届中央纪委三次全会和市纪委五届三次全会精神,分析了党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势。从切实维护党的纪律和规矩、坚决持续反对“四风”、切实加强党风廉政宣传教育、切实强化监督检查、认真查处违纪违法问题等方面,对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了简要回顾,并从四个方面部署安排了2019年工作任务:一是把党的政治建设摆在首位,高度自觉同以习近平同志为核心的党中央保持一致,切实做到“两个维护”。二是打好作风建设持久战,进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”问题,坚持不懈转作风。三是全面加强纪律建设,架起纪律规矩高压线。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决惩处各种违纪行为。四是围绕学校中心工作,强化责任担当,杜绝不作为、乱作为、慢作为等形式主义和官僚主义。

校党委副书记干勤在主持会议时要求:各二级单位务必要组织好此次会议精神的学习传达,切实履行全面从严治党政治责任,并做到:第一,认清形势,提高站位;第二,传达学习,深入领会;第三,聚焦问题,抓实整改。

 

(责任编辑:王永强)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1