搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 重科头条 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
“德耀重科”第一届道德模范颁奖典礼隆重举行
2018-12-29 23:31     (浏览次数:)

 

 

【党委宣传部王永强 学生记者 陈震宇 李笑翔 杜丽恩】12月29日,“德耀重科”第一届道德模范颁奖典礼在重庆科技学院体育馆隆重举行。全体在家校领导出席颁奖典礼并为第一届道德模范颁奖。学校党委职能部门负责人,文明办成员单位负责人,各党总支书记、副书记、学办主任、团总支书记、辅导员和师生代表近3000人参加了典礼。

 

 

 

颁奖典礼上,现场观众通过10个视频短片和朗诵、演讲、小品、访谈等多种形式,全方位、多角度、深层次地了解学习每一个道德模范的优秀事迹,热烈的掌声表达了对敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、自立自强道德模范的致敬。校领导逐一为每一名道德模范颁奖,学生代表为每一名道德模范献花。

 

 

刘东燕讲话

 

校党委书记刘东燕在典礼上讲话。他说,目前全校上下正掀起深入学习贯彻全国教育大会精神的热潮,重庆科技学院第一届道德模范颁奖典礼,旨在践行全国教育大会精神,弘扬社会主义核心价值观,传递向上向善正能量。他强调,一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,在岗位上继续发挥榜样示范引领作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采。希望各单位各部门大力宣传道德模范的先进事迹和崇高精神,用身边人讲好身边事,用身边事启发身边人,引导全体师生加强道德修养,不断开创重科校园文化文明建设新局面。

 

 

尹华川宣读表彰决定

 

校长尹华川宣读表彰决定。苏堪华、张倩影、任连城、田尧、周江平等被评为“敬业奉献模范”;屈梁被评为“孝老爱亲模范”;朱莉花、王炳南被评为“助人为乐模范”;刘泽民、曾姝琳被评为“自立自强模范”。 他希望受到表彰的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者。全校师生员工要深入开展道德模范学习宣传活动,把道德模范的榜样力量转化为广大师生的生动实践,形成崇德向善、德耀重科的浓厚氛围。

 

 

 

 

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立身边榜样,发扬道德模范示范作用,办好人民满意教育,2018年12月,学校组织开展了我校第一届道德模范评选活动。经过学校宣传动员,总支推荐,组织评审,网上投票,校长办公会、党委常委会审定等程序,最终评出10名道德模范。学校第一届道德模范评选活动引起社会关注,吸引了新华网、人民网、华龙网等媒体记者到颁奖典礼现场对我校道德模范的事迹进行采访报道。

 

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1