搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 重科头条 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
“不忘初心跟党走 青春建功新时代” 重庆科技学院2019元旦晚会浓情上演
2018-12-29 16:31     (浏览次数:)

 

 

 

文/党委宣传部 土晴 学生记者罗广惠 李龙彬 摄影/王永强 学生记者李笑翔 刘正言 钱琳 罗蜀粤 杜丽恩等】金钟朗朗,车轮滚滚,岁月的时光即将送走2018年,迎来2019年。2018年12月28日晚,学校体育馆气氛热烈,流光溢彩,在一片欢声笑语中,重庆科技学院2019年“不忘初心跟党走 青春建功新时代”元旦文艺晚会浓情上演。校领导刘东燕、尹华川、施金良、吴松、肖大志、刘德绍、刘上海等来到现场与近4000名师生代表共享这场视听盛宴。学校官方微博、微信平台同步开通网络直播,未亲到现场的师生和校友、社会各界人士同步收看了直播,同时在线观看人数达6万人。

 

 

 

 

 

 

晚会在英姿飒爽的国旗班节目《集合在党旗下》中拉开帷幕。随后,大屏幕上投影出学校党委书记刘东燕、校长尹华川的新年致辞视频。他们在视频中总结回顾了2018年学校的成长,提出了对学校2019年的展望,并向全体师生致以亲切的问候和诚挚的祝福。大学生艺术团带来舞蹈《春天中国》将柔美与力量相结合,为观众呈现出一幅万物复苏、欣欣向荣、充满生机的画面;器乐表演《春节序曲》点燃节日氛围,轻缓的乐章正如亲人团聚时的呢喃私语,激昂的乐章配合着烟火纷呈的背景,喜气洋洋;国际留学生带来的舞蹈《一带一路舞动青春》展现出在“一带一路”背景下,中国人民与国际友人日益紧密的联系;大学生艺术团带来的傣族舞蹈《水之灵》让观众深切领略了傣族风情,身着民族服饰的表演者们举手投足中都带着水一般的灵动和生命力;校工会节目《心声》也引得现场掌声雷动,好评不断;现代流行舞蹈《闪动青春》将全场氛围引向高潮,炫闪的服装配合跳动的节拍在灯光流转间大放异彩,引得台下尖叫声一片。

 

 

 

 

 

 

扬帆起航学子梦,求索笃行学子心。由石油与天然气工程学和冶金与材料工程学院带来的音诗画舞《大国工匠》形式多变、层层递进,用诗、歌、舞多种形式相结合的方式讲述了工匠精神,说出了工匠人的心声,让大家看到了工科人的价值和追求;歌曲串烧《我们的芳华》《祝酒歌》带领大家重新回到那个白衣飘飘的年代,感受青春的力量;大学生艺术团带来的节目《雨打芭蕉》《男儿当自强》刚柔并济,充分展示了中国传统文化之美;蒙古舞《戈壁沙丘》动作有力,如戈壁般雄浑壮阔;古典舞《采薇》描绘了“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”的意境;小品《最后一课》根据我校第一届助人为乐道德模范朱莉花的亲身支教经历改编,小品中山村孩子的质朴可爱和主人公无私奉献的精神令人动容。

 

 

 

 

 

 

读青年奋起之书,谱继往开来之歌。大学生艺术团、建筑工程学院、法政与经贸学院带来的情景诗朗诵《忠诚的灵魂》传递出信仰的力量;留学生合唱歌曲《茉莉花》以古筝、琵琶、笛子等传统乐器作为伴奏,展现了中华优秀传统文化之美;人屏互动舞蹈《迈向未来》展现了时代的变迁,鼓励大家以十足的干劲大步走向充满希望的未来;晚会在大学生艺术团大合唱节目《斯卡布罗集市+新年快乐》中落下帷幕。 

(责任编辑:土晴)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1