搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 重科头条 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
重庆科技学院师生热议庆祝改革开放40周年大会
2018-12-18 15:57     (浏览次数:)

【党委宣传部】12月18日上午10时,党中央、国务院在人民大会堂隆重召开庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会全面回顾革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

 

重庆科技学院精心组织广大师生采取多种形式,收听收看大会的现场直播。师生们纷纷学习习总书记重要讲话精神,结合学校发展实际,谈认识、谈体会、谈感受。

 党委书记刘东燕认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾了40年改革开放的辉煌成就,更加坚定了我们坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进。我们要深刻认识把握习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,全面加强党的领导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全面落实学校第三次党代会确立的目标任务,深化教育综合改革,写好教育“奋进之笔”,努力办好人民满意的社会主义大学,为加快建成“四高一好”高水平应用型特色科技大学而努力奋斗。

校长尹华川认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国经济和科技力量等取得了举世瞩目的成绩,中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史起点,中国改革开放再出发,我们需要不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,成功开启新的壮阔征程,开辟新的发展空间。乘着改革的东风,中国大学踏上了建设高等教育强国之路,目前学校正处在应用型转型发展和全面深化学校综合改革的关键时期,我们一定要顺势而为、乘势而上,加强学校内涵式发展,提升办学综合实力,共同书写学校改革发展新篇章。

 

 

研究生工作部部长张其敏认为,改革开放为中华民族从富起来,到强起来提供了不竭的动力源泉,改革开放的精神,是勇于开拓的创新精神。学科建设是高校建设发展的龙头,也应该坚持改革开放精神,以行业地方经济社会发展需求为导向,以改革创新为动力,以合作开放为途径,以优化体制机制为保障,不断提升学科水平,提高人才培养质量,更好地服务行业与地方经济转型升级。

石油与天然气工程学院党总支书记李志军认为,作为一名高校基层党务工作者,唯有不忘立德树人初心,牢记民族复兴使命,以改革的精神、破旧的勇气、创新的魄力全面推动学院教育教学改革,结合实际将改革开放所取得的经验运用到学院的内涵建设和特色发展中,不断提高人才培养质量和教师的人才培养能力。

冶金与材料工程学院党总支书记陈勇认为,大会激动人心,鼓舞人心,振奋人心。作为基层党组织将不断增强“四个意识”和“四个自信”,加强基层党支部建设,以国企改革“邯钢经验”的创造者刘汉章等改革先锋为榜样,将个人事业和学院发展融入到学校改革创新之中,同频共振,同心同向。

智能技术与工程学院党总支书记都进学认为,作为与改革开放一同成长的一代,深刻感受到40年来,党团结带领全国人民实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,中华民族面貌发生了前所未有的变化。在当前深化高校改革,全面建设"双一流"的重要时刻,我们要在学校党委的领导下,立足岗位、主动作为,锐意进取,以"十三五"发展规划为引领,主动对照新工科建设标准、智能发展需要,扎实做好基层党的建设,学科建设和人才培养。

机械与动力工程学院院长周传德认为,听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深受鼓舞。改革开放的壮丽事业激励着一批又一批干事创业的先锋模范,在党的领导下,与全国人民一道,创造了辉煌成就。作为与改革开放同成长、与重庆直辖同发展的一代,一定要解放思想,努力工作,锐意创新,为学校学科专业、为重庆经济社会和“两个一百年”目标做出应有的贡献。

建筑工程学院党总支书记、院长晏致涛认为,改革开放40年,我们国家在党的领导和全体人民的共同努力下发生了翻天覆地的变化,科技、教育快速发展,社会事业全面进步。作为高校教师,一定要坚持解放思想,实事求是,学以求真,教以育人。在学校全面深化改革的关键时期,一定要提高站位、着眼全局、狠抓落实、放眼未来,推动学校高质量发展。

冶金与材料工程学院党总支副书记张乐乐认为,改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒,是决定当代中国命运和实现中华民族伟大复兴的关键一招。作为新时代高校教育工作者,应该全面落实立德树人根本任务,不忘育人育才初心、牢记人才培养使命,积极投身教育教学改革,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献。

马克思主义学院教师李华认为,改革开放40年之路,是中华民族、中国人民自我摸索、自我成长的道路。在看到成就的同时,我们更要保持清醒的头脑,居安思危,在任何时候,都要对我们的党、我们的国家、我们的人民,充满信心。

人文艺术学院辅导员陶达认为,作为一名学生工作者,要做好学生的引路人、贴心人、知心人,就需要我们用改革开放取得成就的鲜活案例,教育学生、激励学生、引导学生,让学生知党史、跟党走、尽党责,让学生成为有理想、有本领、有担当的大学生。

2017级研究生李帅认为,40年来,我国一直坚持改革开放,在各个领域中都取得了巨大成就。作为工程硕士研究生,我们更应该脚踏实地、理论与实践相结合、以提高自身能力为目标,努力学习,探索创新。

2017级本科生李元琛认为,听了习总书记的重要讲话,感受到改革开放40年的辉煌成就,我深刻体会到当今中国的强大,认识到当代青年都应当牢记使命,不忘初心,珍惜当下,努力实现自身价值,共圆中国梦。

重科师生在观看庆祝改革开放四十周年大会后,备受鼓舞。师生纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚定不移将改革进行到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献重科力量。

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1