搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 重科头条 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
学校承办2018年人工智能与网络安全新技术国际论坛
2018-12-11 17:35     (浏览次数:)

【党委宣传部王永强 学生记者王虹鉴 陈震宇 智能技术与工程学院12月11日上午,2018年人工智能与网络安全新技术国际论坛(ACSS 2018)和IEEE安全生产信息化国际会议(IICSPI 2018)在重庆圣荷酒店拉开帷幕。新西兰驻成都总领事馆副总领事麦凯恩先生,国际信息安全与数据分析协会主席、新西兰国立理工学院庞韶宁教授,重庆市科协副巡视员牛杰,重庆科技学院校长尹华川,重庆科技学院党委副书记、副校长施金良,重庆科技学院副校长吴松出席开幕式。开幕式由大会主席、重庆科技学院彭军教授主持。本次会议吸引了来自中国、美国、新西兰、日本、澳大利亚、斯里兰卡、印度、中国香港等8个国家和地区近150位代表参会。

 

 

开幕式

 

 

 

 

牛杰讲话

 

牛杰指出,重庆市始终高度重视人工智能发展以及人工智能在发展中面临的安全问题。2017年7月印发实施了《新一代人工智能发展规划》,提出要以提升新一代人工智能科技创新能力为主攻方向,发展智能经济,建设智能社会,维护国家安全。目前重庆正着力打造人工智能技术创新高地,预计2020年重庆市智能产业产值可达7500亿元,基本建成国家重要的智能产业基地和全国一流的大数据智能化应用示范之城。

 

 

尹华川致辞

 

尹华川表示,近年来,重庆科技学院坚持创新发展战略,不断培育发展新动能,以人工智能等相关学科为依托,与中国科学院重庆绿色智能技术研究院合作成立重庆中科智能技术与工程学院,建成了教育部ICT产教融合创新基地、人工智能与机器人重庆市重点实验室、在线分析与控制重庆高校重点实验室、在线分析与大数据重庆市工程技术研究中心等国家级、省部级教学及科研平台,为重庆市大数据智能化发展贡献力量。他希望本次大会为世界各地的研究人员、工程师和学者们提供学术交流、展现成果、合作共赢的平台。

本届会议由国际信息安全与数据分析协会、重庆市科协主办,重庆科技学院和重庆中科智能技术与工程学院承办。会议为期两天,聚焦人工智能与网络安全“跨界、跨学科、跨领域”的科技与产业融合发展,邀请了包括美国伊利诺伊大学芝加哥分校俞士纶教授、香港中文大学金国庆教授、日本国立信息通信研究所井上大介博士、深圳创新投资集团国际部总经理盛波等20多位学术界、工业届和投资界的知名专家教授作大会报告。

 

 

 

主题报告内容丰富,涉及人工智能前沿与趋势、机器人技术与应用、神经网络与机器学习、人工智能与机器人交叉与融合、网络安全技术与应用、智能语音识别、信息安全前沿与趋势、企业信息安全大数据、区块链安全策略、物联网信息安全、比特币交易安全、智能自动网络管理、安全生产信息化等前沿技术领域。会议得到了重庆卫视、重庆日报、华龙网、新华网等新闻媒体的广泛关注和报道。

据悉,国际信息安全与数据分析协会(ICSDS)成立于2008年,旨在促进计算智能和信息安全跨学科领域工作的研究人员、科学家和行业专业人员之间更积极的互动。目前,ICSDS在新西兰、日本、中国、韩国、澳大利亚、马来西亚、泰国和阿联酋等8个国家和地区拥有理事会成员。

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1