搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 重科头条 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
2018-09-08 11:28     (浏览次数:)

 

 

 

 

文/党委宣传部 土晴 摄影/党委宣传部 王永强 学生记者 刘正言 黄玲等】9月8日上午,学校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在立德体育场隆重举行。校领导刘东燕、尹华川、施金良、肖大志、刘德绍、贺吉胜、刘上海出席了大会,各职能部门、二级学院负责人,军训团全体成员及2018级全体新生参加了大会。校党委副书记、副校长施金良主持开学典礼。

 

 

升国旗仪式

 

 

刘东燕讲话

 

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记刘东燕代表学校党政和全校师生员工,向来自全国各地的4945名新生表示热烈欢迎!向参加典礼的家长及来宾致以崇高的敬意!并向担任军训任务的重庆市沙坪坝区武装部的官兵们表示衷心感谢!

刘东燕说,重庆科技学院是一所与时代同呼吸、与民族共命运,敢为人先,勇于担当的高等学府。在她67年的发展历程中,为国家建设培养了数以万计的优秀人才。作为一所办学特色鲜明的行业性、地方性、开放性、应用型特色科技大学,学校一直紧跟国家高等教育改革发展的大潮,办学实力迅速提升,办学层次与育人水平不断提高,2017年被评选为全国深化创新创业教育改革示范高校,2018成为全国四所、中西部唯一的获批硕士学位授予单位的高校,还被教育部评为创新创业高校50强。学校坚持以人才培养为根本任务,牢记立德树人的初心,致力于打造“德优品正、业精致用、拓新笃行”的本科生品牌。近年来,学校学生在国际国内各类学科专业竞赛中获得省部级以上奖项1000余项,先后摘得世界网络炼钢大赛全球总冠军和世界技能大赛银牌。当前,学校正朝高水平应用型特色科技大学的奋斗目标快速迈进。在这样一个重要时刻来到重科,参与学校的建设与发展,见证学校的进步与飞跃,可谓正当其时。刘东燕对同学们提出四点殷切希望::一是强健体魄、陶冶身心,做一个阳光豁达的重科人;二是慎终如始,坚韧不拔,做一个意志坚定的重科人;三是善思勤学,大胆创新,做一个善于学习的重科人;四是行善尽孝,懂得感恩,做一个孝悌忠信的重科人。刘东燕寄语全体新生珍惜不可复制的大学时光,乘新时代之风,作奋斗者之状,打牢知识功底,积蓄前进能量,谱写青春篇章。

 

 

 

尹华川授团旗

  

在激昂的军乐声中,校长尹华川向军训团副参谋长授团旗。2018级新生军训领导小组组长作开训动员讲话。他说,军训不仅能强健体魄、振奋精神,保持昂扬向上的状态,更能坚强意志、锤炼品质,在潜移默化中提升为人处世、不抛弃不放弃的历练修为。对于国家、社会而言,军训能够为其培养合格后备兵员和接班人,为祖国的强大、民族的复兴持续注入强大动力。他表示,这次军训的内容较为丰富,在安排传统课目的基础上,还增加了队列操、安全常识及技能、战术动作基础和拉练等训练科目,力求通过训练培养同学们服从命令听从指挥的纪律意识,刻苦耐劳艰苦奋斗的意志品质和严谨细致一丝不苟的优良作风。他希望同学们坚持主动参加训练,坚持服从命令指挥,顺利通过军训的考验。同时,他要求全体教官科学组训、按纲施训、依法治训,把学生生命与健康放在首位,科学把握训练强度难度,在确保安全的前提下提高训练成效;学校也要做好医疗卫生救护保障,确保万无一失。

 

 

 

施金良主持开学典礼

 

 

 

 

刘上海宣读2018年军训工作机构成立的文件

 

 

 

 

副校长刘上海宣读了《重庆科技学院关于成立2018年军训工作机构的决定》。教师代表、2018年师德标兵李宁(左上),在校学生代表、校学生会主席杨舜揆(右上),教官代表,新生代表李诗鹏(左下)分别在会上发言。

 

 

 

 

最后,全体参训人员宣誓:服从命令、听从指挥,磨练意志、强健体魄,团结互助、超越自我,实现梦想、报效祖国。

(军训相关新闻按施训单位纪律要求进行了处理)

 

(责任编辑:土晴)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1