当前位置: 首页 > 新闻网 > 重科头条 > 正文

重庆市人大常委会副主任沈金强到我校调研指导工作

发布时间:2017-09-15 作者: 编辑:王永强 来源:

【图文/党委宣传部 王永强9月14日下午,重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强到我校调研指导工作,民建重庆市委专职副主委杨亚丽,沙坪坝区政协副主席、民建沙坪坝区委主委丁丽柏,民建重庆市委组织处处长刘伟,民建沙坪坝区委专职副主委余琼,市人大办公厅秘书处李尚昆等一同参加调研。调研座谈会在办公楼206会议室举行,校党委书记刘东燕参加会议并致辞,校党委副书记、副校长施金良主持会议。

 

 

调研座谈会

 

刘东燕在欢迎辞中介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校在人才培养、转型发展、科学研究等方面取得的办学成绩,就学校如何发挥民主党派和知联会的作用进行了说明,对沈金强副主任等市领导对学校发展的关心指导致以由衷的感谢和敬意。施金良汇报了我校统战工作开展的情况,详细介绍了我校党外知识分子特别是民建重庆科技学院支部会员取得的突出成绩。丁丽柏就民建沙坪坝区委工作特别是民建重庆科技学院支部工作情况作了介绍,杨亚丽就民建重庆市委的思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设特别是领导班子建设和当前工作重点等情况进行了介绍。

 

 

沈金强讲话

 

沈金强在讲话中,对我校近年来所取得的发展成绩予以高度评价,对我校党派工作给予了充分肯定。他说,高校既是培养人才的摇篮,也是党外高级知识分子聚集的高地,还是民主党派发展的重要平台。学校要进一步加强领导,不断巩固团结奋斗的思想政治基础;要进一步为民主党派人士开展工作提供平台、创造条件,充分发挥民主党派的重要作用。对民建重庆科技学院支部工作,他提出了三点要求:一是要有政治意识。民建会员要牢记参政党的使命与责任,维护中国共产党领导的多党合作制度,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二是要练好本领。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治信念,站稳政治立场,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。三是做好本职工作。要立足岗位,加强学习,刻苦钻研,不断提高教学科研能力,同时要发挥专业特长优势,深入开展调查研究,产生高质量的参政议政成果。

 

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号    邮编:401331

信息管理:党委宣传部    技术支持:信息化办公室

版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1

渝公网安备 50009802000806号