当前位置: 首页 > 用户导航 > 在校学生 > 校园随笔 > 正文
 报考学生  在校学生  教职员工  学校校友  社会各界 
 
   
梦的开始
2017-09-04 10:51     (浏览次数:)

大学对于曾经的我来说,就是一个被轻纱遮住了面颊的少女,美好而梦幻,充满着神秘,让我一度想揭下她的面纱,看看面纱下美丽的风景。
来学校那天,雨下得很大,打湿了我的行李,也浇灭了我初来学校的兴奋。那个接待我的学长很温和,拉着我的行李箱给我带路,再三叮嘱我明天要去医务室体检。到了宿舍楼下,看似瘦弱的他毫不犹豫地扛起了我的行李箱上了楼,而我,手里只拎着最轻的军训服。在这个下着暴雨,刮着阵阵冷风的日子,大学里热情的学姐学长们带给了我阳光般的温暖,他们的一张张笑脸就像盛开在蓝天下的花朵,那么耀眼,开在我的记忆里,永远也不会凋谢。
报名事宜完毕,军训生活就开始了。其实,我真的很讨厌军训,大家都穿着一样单调的绿军装,戴着帽子,看起来傻傻的。可是待到军训结束的那一天,我又有一种莫名的惆怅萦绕在心头,挥之不去。我忘不了教官在我们休息时昙花一现般的笑脸,忘不了同学们在蚊子肆虐的夜晚一起唱过的军营里的歌谣,更忘不了教官离开时同学们留下的泪水,这所有的一切都会变成我似水年华中最珍贵的一部分。
还记得刘教官教导我们,在大学里要好好读书,要珍惜时间,珍惜美好而短暂的青春。刘教官是个不凡的女子,她精通五国语言,听说世博会的时候还接待过外宾。我暗暗地想,大学四年,我一定不能虚度光阴,不能肆意挥霍青春,我要好好地学习,不断地充实自己,即使不奢求成为什么大人物,也不能得过且过,成为一只一无是处的米虫。军训头三天太阳很大,我们晒得黑黑的,有些吃不消。好在后面几天一直下雨,我们就听了几次讲座,学习了手语操。手语操的设计耗费了教官和营长许多心血,听说有一天教官们为了修改方阵摆出的图案忙到凌晨才休息。同学们一遍又一遍不厌其烦地排练,终于在军训汇报表演时赢得了雷鸣般的掌声。难忘的军训生活让我得到了身体上的锻炼,让我认识到了自己意志力的薄弱,我要努力地改变自己,让自己变得更好。
中秋节的时候,很想念远在家乡的亲人,而且因为跟约好的朋友临时有事也没有买月饼,可是这个中秋我并不孤单,也不伤感,因为我品尝到了室友月饼的香甜。在这个有爱的大家庭里,我觉得很幸福。
大学不是学习的终点站,而是梦的开始,是我们学习的新起点。我的大学生活正式拉开了它绚丽多彩的帷幕,我相信我的大学生活会在我的人生道路上留下浓墨重彩的一笔。(曾文熠)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1