当前位置: 首页 > 用户导航 > 在校学生 > 校园随笔 > 正文
 报考学生  在校学生  教职员工  学校校友  社会各界 
 
   
爱我中华——献礼十八大
2012-12-24 00:00     (浏览次数:)
无机非试一班:周海玲
春天送去了冬日的严寒,迎来了朵朵鲜花;金秋送去了夏日酷暑,迎来了习习凉风;骄阳送去了大雨的磅礴,迎来了亮丽彩虹;而时间送去了历史,迎来了庄严神圣的十八大。
像风、像雨,十八大从历史的荆棘道路上顽强走来了;如雷、如电,十八大从历史的长河里轰轰烈烈的走来了;似山、似海,十八大从历史的印记中挺拔的走来了。来了,十八大在这神圣的2012年,来了,十八大在这令人神往的11月8日。
怀着激动的心情,迈着骄傲的步伐,我徜徉在美丽的大学校园。看落英缤纷、芳草萋萋,听书声琅琅、流水潺潺。仰看碧空长天,俯看林荫小径,这美好的生活,让人怎不回首过往?
不会忘记,1840年,我们的国门是怎样被英国大炮打开的;不会忘记,1860年,圆明园上空燃烧着怎样的大火;也不会忘记,1937年,南京经历了怎样的惨绝人寰的屠杀!我们的祖国经历了太多的浩劫,承受了太多的苦难。而现在,中华民族坚强都屹立在了世界的东方,向世界展示着她那魁梧的身躯。多少年过去了,她额上有多少皱纹,她身上有多少伤痕,每一道伤痕都记载了刻骨铭心的痛,每一条皱纹都隐藏了丰富的经验教训。看她矫健的双腿,经历了风霜的洗礼,依然坚忍不拔;看她雪亮的双眼,经历了世事变迁,依然炯炯有神。她是一个不朽的灵魂,召唤着华夏儿女迈向前方。
回想十七大的召开,鼓舞了世界人民。十七大的召开,是我们在社会主义道路上奋斗前行的五年,是我们经受各种困难和风险考验、夺取全面建设小康社会新胜利的五年。这五年来,各方面工作都取得新的重大成就。而十八大也相继而来,总结了十七大,展望了未来,鼓舞了民心,确定了未来五年的发展蓝图,是在我国全面建设小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。大会主题是高举中国特色社会主义旗帜,以邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移的沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建设小康社会而奋斗。此次会议对于党团结带领全国各族人民继续建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设,开创中国特色社会主义事业新局面具有深远意义。
拂袖而思,我们的国家穿越了五千年的历史,穿越了960万平方公里的神州,穿越了数载的峥嵘岁月。如今,我们过上了幸福安逸的生活,而作为一个大学生,我们应该踏实工作学习,无怨无悔的奉献,争创一流是对党和人民最好的献礼。作为一个共青团员,我们应该严格要求自己,时刻不忘创先争优,在实际工作中,主动思考,不断创新工作方法,不断攻克技术难题;在生活中加强学习,提升认知能力和范围,提高综合文化素质。做一名合格的大学生,做一名合格的共青团员。
在这秋风飒飒的季节里,十八大缓缓的来了。让我们高举中国社会主义伟大旗帜,更加紧密的团结在党中央周围,为全面建设小康社会而奋斗,不断夺取中国特色社会主义新胜利,共同创造中国人民和中华民族更加美好的未来!
十八大是风,让我们展开的双翅有了飞翔的力量;十八大是雨,让我们干涸的心灵有了生的希望;十八大是灯,照亮了我们前行的路;十八大是路,引领我们走向黎明。
打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1