当前位置: 首页 > 用户导航 > 在校学生 > 校园活动 > 正文
 报考学生  在校学生  教职员工  学校校友  社会各界 
 
   
我校承办首届“电镜在材料科学中的应用”国际研讨会
2019-04-13 20:52     (浏览次数:)

【宣传部 冶金与材料工程学院4月13日上午,由重庆市科学技术协会主办,重庆科技学院冶金与材料工程学院承办的“电镜在材料科学中的应用”国际研讨会(2019)在重庆圣荷酒店召开。来自上海交通大学、浙江大学、重庆大学、四川大学、华中科技大学、日本九州大学、台湾清华大学、法国香槟大学、韩国国立昌原大学等国内外40余所高校的院士专家,重庆材料研究院、攀钢研究院、自贡硬质合金有限责任公司、中国汽车研究院、日本电子、岛津公司等国内外20余家企事业单位代表等近500人参会。

 

 

中国科学院院士都有为、中国科学院院士张泽、中国工程院院士潘复生、美国国家科学院外籍院士David Embury、重庆市科学技术局巡视员王力军、重庆市教委科学技术处处长蒋云芳、重庆科技学院校长尹华川等出席开幕式。开幕式由重庆科技学院副校长刘上海主持。

 

 

潘复生致辞

 

重庆市科协主席、中国工程院院士潘复生在致辞中讲到,本次研讨会是一次电镜技术领域的顶级盛会,必将进一步促进科研端与应用端的交流合作,开拓电镜在材料科学领域中广泛应用的新局面。他希望与会专家、企业家各抒己见、尽展所长,激发思想活力、碰撞智慧火花,共同推动电镜技术在材料科学中的大创新、大应用、大发展。

 

 

尹华川致辞

 

尹华川在致辞中说,重庆科技学院在材料学科及专业建设方面具备有良好的基础,具有材料科学与工程重庆市重点学科和纳微复合材料与器件重庆市重点实验室等科研平台,在磁性材料、电子信息功能材料、生物医用材料等功能材料研究方面已取得了系列创新性成果。尹华川表示,学校将以研讨会为契机,努力学习和吸收各位专家学者的先进经验,积极拓展国际合作交流渠道,促进产教研深度融合,更好地推动材料科学与工程学科的发展,为国家产业升级和区域经济发展贡献绵薄之力。

 

 

国内外专家学者展开研讨交流

 

本次研讨会为期三天,将举行院士、专家报告26场,制作学术墙报38份,同时设置分会场,与会的专家学者将围绕先进的电镜显微表征手段在磁性材料、铁电材料、生物材料、新能源材料、结构材料等领域的应用与研究开展广泛的学术交流和研讨。研讨会的举办引起媒体的广泛关注,重庆日报、人民网、新华网、华龙网等主流媒体纷纷前来采访报道。

 

(责任编辑:王永强)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1