当前位置: 首页 > 用户导航 > 在校学生 > 校园活动 > 正文
 报考学生  在校学生  教职员工  学校校友  社会各界 
 
   
重庆市高等教育自学考试专业调整主考学校工作会在我校召开
2018-05-30 14:46     (浏览次数:)

【供稿/继续教育学院 王敏 摄影/党委宣传部学生记者 刘正言】5月29日上午,重庆市高等教育自学考试专业调整主考学校工作会在我校办公楼105会议室召开。重庆市教育考试院副院长魏崇荣、自考处处长江涛等及重庆市教育考试院相关管理人员、西南大学等21所高等教育自学考试主考学校的继续教育学院院长及自考办主任参加了会议。重庆市教育考试院自考处副处长李永成主持会议。

 

 

 

 

魏崇荣在讲话中指出,各级部门、各主考高校要高度重视该项工作,提高认识,加强引导,确保专业调整工作的平稳过渡。他对该项工作提出要求,希望积极谋划、发扬民主、集思广益,既要符合国家考试的基本要求及规范,又要考虑重庆市的发展现状;既要认真做好调研、统计、分析等基础性工作,又要充分发挥各主考高校的办学优势、办学特色。重庆市教育考试院会与各主考高校通力合作,全力以赴,高质量完成我市高等教育自学考试专业设置调整工作。

江涛对“高等教育自学考试专业调整实施方案”进行了详细解读。根据“教育部办公厅关于印发《高等教育自学考试专业设置实施细则》和《高等教育自学考试开考专业清单》”(教职成厅【2018】1号)文件精神,为规范高等教育自学考试专业设置,重庆市已启动专业调整工作。目前,专业初步清理工作已完成。近期,也将会同各主考高校推进“重庆市高等教育自学考试委员会”专业审议专家的遴选工作。

会上,与会各高校代表就目前存在的问题和下一步的工作进行了交流发言。

 

(责任编辑:王永强)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1