当前位置: 首页 > 新闻网 > 人物故事 > 正文

践行奉献精神 争当党员先锋——记电气工程学院新入职教师党员侯帅丞

发布时间:2022-11-16 作者:电气工程学院 编辑:徐致远 来源:电气工程学院

电气工程学院广大青年教师党员积极响应学校“同舟共济、外防输入,坚决打赢疫情防控阻击战”的战斗令。学院刚入职不久的新教师党员侯帅丞博士,始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,勇担重任,志愿参加校园核酸扫码服务,践行青春奉献精神,争当党员先锋模范。

当接到学校紧急招募核酸扫码志愿者的通知后,侯帅丞博士克服爱人因工作需要已入驻单位、孩子需要照看等家庭实际困难,第一时间报名参加了入住校园志愿者服务团队,每天都从上午9点开始一直持续工作到下午两点左右。与现场其他志愿者一样,工作中的他态度热情,一丝不苟,规范扫码,仔细核对信息,脸上始终保持着微笑,这种认真负责、舍小家为大家的无私奉献精神十分令人感动。当有人称赞他时,他却谦虚说到:“只有学校平安了、发展了,才有自身的不断进步,积极参与学校疫情防控工作是作为一名青年党员义不容辞的责任。与其他长期坚持在疫情防控工作一线的老师们相比,自己只是为校园安全做了一点小小贡献。”

侯帅丞博士一直秉承奋斗青春、奉献青春的人生信条,总能在急险紧要时刻挺身而出,勇于奉献,甘于付出。他是在2008年抗震救灾中因表现突出被广元市苍溪县委批准入党的。来学校参加应聘面试考核时,他表示自己非常想成为一名优秀的人民教师,将优良品德和自身所学传授给学生,为党和国家培养德才兼备的优秀人才。来校入职后,他思想上不断进步,工作上积极主动,各方面表现十分出色。他在收看党的二十大开幕会直播后写到:“我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名刚入职的青年教育工作者,必须全面贯彻党的教育方针,坚持科技自立自强和人才引领驱动,努力把自身发展融入党和人民事业中去,做到埋头苦干和深挖创新,争取为国家科研事业发展添砖加瓦。”目前他已在电气教工党支部改选中当选为党支部书记。入职一个多月来,他已完成了3篇论文和2项专利的撰写,并参加了重庆市英才卓越工程师竞赛。