当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文

法政与经贸学院开展寒假社会实践动员暨学生党员“三助”实践教育活动总结表彰

发布时间:2020-01-02 作者:高树娟 编辑:刘况 来源:法政与经贸学院 ​

为深入开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,引导学生党员在社会实践中受教育、长才干、做贡献,12月30日下午,法政与经贸学院在厚德楼H312召开2020年“不忘初心、牢记使命”寒假社会实践动员大会暨2019年学生党员“三助”实践教育活动总结表彰会。学院党总支副书记田懿、党总支组织员熊书银、学生党支部书记以及全体学生党员参加了会议。

田懿从“知识”“实践”“能力”三方面阐述了开展社会实践活动的重要性。她要求全体学生党员在实践活动中,一是要通过活动从感性认识上升到理性认识,探寻事物本质和规律;二是要通过实践检验所学理论,加深认识;三是要在互联网高速发展的今天,通过真实的人际互动提升思想素质,促进个人能力发展。田懿希望各党小组充分与自身优势相结合、与兴趣爱好相结合、与未来发展方向相结合、与导师研究方向相结合,有效整合身边资源,积极参与社会实践。

学生党员对参与“三助”实践活动就其感受和体会进行了交流发言。学生党员刘坤龙表示,青年学生党员作为青年先锋力量,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。“三助”活动让自己自觉在实践中正视了自己的缺点,提升了服务意识,学习了工作方法。学生谭铖表示,“三助”实践培养了其细心严谨的工作态度,同时学会处理应急突发状况。学生邓洁表示,通过办公室老师言传身教,增强了自己待人接物的能力。学院对本次活动中表现优秀的同学进行了表彰,勉励同学们勇做排头兵,在日后的学习和生活中继续发扬先锋模范带头作用。

据悉,法政与经贸学院确定“党建带业务、业务润党建” 的工作思路,启动学生党员寒假社会实践。通过开展社区文化宣传活动、红色教育理论宣讲、社会实践走访调研,提升学生党员服务意识和社会责任感,增强创新精神和实践能力。社会实践活动作为“三助”实践教育的有益扩充,将实践场所从校内延伸至校外,与学生专业紧密结合,既做党性教育,又做专业教育,进一步深化党员宗旨意识和党性观念,引导其勇担时代责任,锤炼意志品格,积极投身社会实践,努力做实现中华民族伟大复兴宏伟事业的时代新人。