搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 综合新闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
马克思主义学院开展统考工作总结研讨活动
2019-01-23 18:20     (浏览次数:)

供稿/马克思主义学院】1月22日上午,马克思主义学院在厚德楼H423会议室开展2018-2019学年第一学期期末统考工作总结研讨活动,学院党政领导、三级机构负责人及相关教研室阅卷教师参加。副院长倪先敏教授主持本次活动。

 

 

学院马克思主义基本原理(简称“原理”)教研室主任程辽、中国近现代史纲要(简称“纲要”)教研室主任徐东先分别汇报了本次考试的考题、考试、阅卷、成绩等相关情况,分享了自己的体会和感受,对学院相关工作提出了相关建议,对教研活动提出了设想和打算。参与批阅试卷的相关教师也进行了自由交流发言,纷纷对本次阅卷的感悟和想法做了分享。倪先敏副院长在工作总结中强调“考试不是目的,而是手段”,并要求全体教师努力通过集体备课、严格管理、创新方法等达到教学目的。

张劲院长在讲话中高度肯定了总结研讨活动的意义。他再次强调了思想政治理论课的重要性,并结合当前学院发展实际提出要求:一是要多开展集中教研活动,定期组织全员集体备课,准确把握教材基本精神,研究确定教学进度和内容,集中研讨教学共性问题,及时将党的理论创新最新成果贯穿融入教学,充分体现课程的思想性理论性时效性;二是要组织教师互相听课,促进教师互学互鉴,通过教师自评、学生评价、同行评价等多种方式,对教师教学质量进行综合评价;三是要强化科研支撑教学,引导教师围绕马克思主义理论一级学科所属相应二级学科开展科学研究,凝练形成与所教课程紧密相关的科研方向,深入研究课程教学重点难点问题和教学方法改革创新。

据悉,马克思主义学院组建以来,首次试行闭卷考试,本次涉及2门课程,共计89个考场,参考学生4776人次。2019年,学院将全面推行教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,对思想政治理论课全面实行闭卷统一考试,推动良好学风的进一步改善。

 

(责任编辑:刘俞余)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1