安全工程学院(应急管理学院)召开公派出国留学回国人员汇报交流会
2019-01-11 15:46     (浏览次数:)

【供稿/安全工程学院(应急管理学院)】1月9日下午,安全工程学院(应急管理学院)公派出国留学回国人员汇报交流会在笃行楼312会议举行,全院教职员工参加了汇报交流会。学院公派留学回国的陈坤、敬小非、刘晋、刘春、梁开武等5人先后进行了汇报交流。

汇报会上,五位留学回国人员先后分享了他们在访学期间的主要学习工作内容、取得的学习工作成果以及心得体会。他们在海外期间刻苦钻研,与导师以及来自世界各地知名学者广泛交流,感受所在学校浓厚学术氛围,开拓了国际视野,提高了专业技能,为更新教学技术及方法、提升教学科研水平奠定了基础。这次汇报会交流报告内容丰富、图文并茂,2个小时的汇报让有意愿申请出国留学的人员受益匪浅。

安全工程学院(应急管理学院)常务副院长王文和在总结会议时,希望学院的青年教师在学校目前大力开展国际交流、开放办学的机遇下,大家能够把握机会,“走出去”学习,了解中外教学、科研、文化的差异,提升自身专业技术水平。

近年来,安全工程学院(应急管理学院)不断加大对教师出国访学的激励与支持力度,出国访学教师已达14人,占学院专业教师的48%。学院将继续通过出国进修、参加国际学术会议、开展国际合作研究等方式,推动青年教师知识结构的转化与教学科研水平的提高,为培养具备国际化视野的人才提供有力支撑。

(责任编辑:王永强)