学校教师工作部组织开展专题学习会
2018-11-09 15:41     (浏览次数:)

供稿/教师工作部】为深入贯彻落实《中共重庆市委重庆市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称《意见》)和《重庆市人力资源和社会保障局重庆市教育委员会关于优化人事管理促进高等教育发展的通知》(以下简称《通知》),学校教师工作部(人事处)于11月7日下午在办公楼316会议室组织了专题学习会。校党委副书记干勤,学校组织部、教师工作部、研究生工作部全体人员以及学生工作部、化学化工学院、马克思主义学院相关人员参加了学习。

干勤从文件制定的目的、依据、措施、任务、组织、机遇、行动等七个方面带领大家深入学习了文件。针对如何贯彻落实好文件精神,干勤强调:一要站得高。全体参会人员要认真学习好《意见》和《通知》精神,深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的思想,办好让人民满意的教育。二要看得远。要准确把握学校的发展目标,齐心协力、务实推进学校发展。三是学得深。要勤思快学、勤学善思、学以致用,善于找到规律、积累经验,深入思考研究。四要做得好。要围绕中心、服务发展,了解国情、钻研校情,真正了解学校学科专业发展的需求和要求,提高效率,做好本职工作。

学习会上,与会人员认真学习研读了《意见》和《通知》。组织部部长马维嘉、教师工作部部长陈超、研究生工作部部长张其敏就如何落实文件精神,做好相关工作作了发言。参会人员还围绕学习文件的心得体会、如何将文件精神与自身本职工作相结合作了交流发言。