安全工程学院党总支中心组召开(扩大)会议
2018-10-11 16:22     (浏览次数:)

供稿/安全工程学院】10月10日上午,安全工程学院(应急管理学院)党总支在笃行楼K312会议室召开中心组(扩大)会议,集中开展政治理论学习。学院党总支委员、科级干部、系中心负责人、党支部书记参加了会议,会议由学院党总支副书记方丰主持。

会上,方丰带领参会人员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,新版《条例》的修订内容主要集中在三个方面,一是将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来;二是严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;三是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进。他强调,学院党总支全体党员应逐章逐条,深入领会,认真学习,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议还集中学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话、习近平总书记全国宣传思想工作会议上的重要讲话、习近平总书记全国教育大会上的重要讲话。与会人员围绕习总书记重要讲话精神纷纷发表自己的意见。

方丰谈到,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话阐明了新时代党的组织路线,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。学院党总支副书记余波谈到,党员教师应切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,以培养社会主义建设者和接班人为根本任务,做好教育的引路人。正处级组织员冯承劲谈到,每个党员、党员干部要坚持组织信念,以身作则、带头执行党的各项规定,对于党员特殊人才的要求不能变,各项条例的执行要更为严格。教工党支部书记张锐谈到,教师党员要做好榜样示范,把握正确的人生观价值观,提升自身硬实力,努力做到德才兼备。安科公司支部书记叶如义谈到,全体党员都应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,遵守党章党纪,严守八项规定,把纪律和规矩放在首位,以身作则,做好先锋模范带头人。学生党支部书记李雯雯谈到,要想做好学生工作就要充分把握学生的舆论动态和思想意识形态,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

会上,会议还传达了学校组织工作会议、党建双月例会和统一战线工作座谈会等相关会议精神,并对各党支部下一阶段的组织学习工作进行了安排布置。