工商管理学院举办“我越来越相信读书的力量”讲座
2018-09-14 18:35     (浏览次数:)

【供稿/工商管理学院】为传递好好读书、认真读书的正能量,9月12日下午,工商管理学院邀请了全国“道德模范”、“全国向上向善好青年”获得者、电子科技大学原“立人班”班主任徐茂在学术报告厅给广大学子带来了一场生动的讲座。学校500余名同学到场聆听。讲座由工商管理学院党总支副书记江燕玲主持。

“读书是为了什么?”徐茂老师在讲座开始抛出这个问题引发大家思考。一段富有吸引力的视频后,讲座开始正式,该视频讲述了他成长、求学道路的艰辛和不易,更为同学们展现出了一名甘愿追求梦想、坚韧不拔、奋力拼搏、奉献感恩的优秀青年形象。他说,读书,是大山里面的孩子了解大山外面的世界的唯一方式;读书,是让你更有余地的去选择;读书,除了为了改变自己的命运,也是为了让中国越来越好。如今,我们国家正在转型需要各方面人才,正是大家追求实现梦想的好时机。

最后,他勉励大家,过去的成绩是对过去事迹的肯定,明天的成绩还需奋斗。我党革命志士敢于“年纪轻轻干大事,年纪轻轻丢性命”,作为青年大学生应该做好这个大时代里的小人物。多学!多看!多做!坚持梦想!

(责任编辑:王永强)