机关党总支第七党支部开展学习《监察法》主题党日活动
2018-07-12 10:39     (浏览次数:)

供稿/机关党总支第七支部】7月11日下午,机关党总支第七支部全体党员及保卫处全体职工在校园安稳监控指挥中心会议室组织开展了主题党日活动。

活动上,保卫处处长李海荣领学了《中华人民共和国监察法》。他从制定监察法的重要意义、监察法草案起草过程、指导思想和基本思路、监察法主要内容等方面进行了深入浅出的讲解。他强调,所有的党员和职工在学习的过程中不仅要知其然,还要知其所以然;不但要把握要义,还要领会精神;要在政治上站好位,在学深、悟透、笃行上下功夫,内化于心、外化于行,自觉运用法治思维、法治方式开展各项工作。

通过学习,与会人员纷纷表示,作为学校安保工作人员,将以学好用好监察法为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在增强政治、自觉维护核心上坚定坚决,在落实党的领导上不折不扣,不断加强自身道德素质,积极防范廉政风险,主动接受群众监督。

会上还组织学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上讲话精神及教育部召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。