石油与天然气工程学院举行第十八期“青年马克思主义者”团学干部培训
2018-07-11 16:19     (浏览次数:)

供稿/石油与天然气工程学院】为贯彻落实党的十九大精神,提高学生干部政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,加强学生干部之间的交流合作,按照校团委总体部署,石油与天然气工程学院近期举办了第十八期“青年马克思主义者”团学干部培训班。本次培训由学校党委宣传部部长彭体春教授及学工部副部长邓艇主讲。

彭体春以“中华优秀传统文化的精神内核”为题,阐述了民族文化与国家软实力之间的关系。他结合中国近代发展历程的深刻实践,告诉学员们实现中国梦只能走中国道路,必须坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。他勉励石油学子时刻牢记光辉灿烂的重科精神,传承“有红旗要扛,有困难要上,有第一要争”的红色石油精神。

邓艇以“学生干部工作指引”为主题,为大家讲解了“学生干部怎样开展校园活动”。他说,在开展活动时要把握活动宗旨,突出活动特色,强化组织分工,把控活动要求,提升活动质量。他要求学生干部明确自身的职责与使命,积极为同学们服务,甘愿为别人搭建舞台,做一个成就他人、甘于奉献的人。

通过此次培训会,团学干部们牢固树立了“四个意识”,增强了“四个自信”,了解了如何成为一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的共青团员。