工商管理学院组织学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
2018-07-11 15:40     (浏览次数:)

供稿/工商管理学院 帅建强】7月11日下午,工商管理学院在F312会议室召开了全院教职工大会,专题学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

会上,院长胡伟清传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。他指出,这次新时代全国高校本科教育工作会议是改革开放以来我国首次针对本科教育召开的工作会议,对坚持立德树人、推进四个回归、建设一流本科教育进行了专题部署,对推动我国高等教育内涵式发展具有重要意义。会议为学院办好高水平应用型本科教育指明了前进方向,学院要以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本遵循,激励学生刻苦学习,引导教师潜心教书育人,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党总支书记郑辉昌就如何贯彻落实本次会议精神提出四点要求:第一,学院要牢固树立“一切围绕人才培养”的理念,在经费使用、人员安排等方面优先保障教学;教师要牢固树立“以学生为中心”理念,当好学生成长的指导者和引路人。第二,要进一步优化人才培养方案,认真梳理现行方案中存在的问题,为2019版人才培养方案的修订做好准备。第三,要加大课堂教学和考核方式改革的力度,提升课堂的含金量,提高考核的难度和效率。第四,要加强对学生的学业规划和引导,提升服务学生成长成才的能力。

会议在学院广大教师中引起了热烈反响。市场营销系主任戴庆春认为,作为基层教学单位,要创新人才培养模式,突出人才培养特色,不断提高本科教学质量,为“两业两域”培养高素质应用型专业人才。应晓跃教授表示,要立足讲台,深化课程教学改革,做到专业课与思政课同向同行,为培养“德优品正、业精致用、拓新笃行”的品牌本科生贡献力量。