搜 索
当前位置: 首页 > 综合页 > 综合新闻 > 正文
返回首页
新闻资讯
学校章程
学校概况
组织机构
教育教学
学科科研
招生就业
合作交流
大学文化
数字图书馆
人文艺术学院开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专题活动
2018-06-14 14:43     (浏览次数:)

供稿/人文艺术学院 林鑫】为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,6月13日下午,人文艺术学院党总支在H512会议室组织开展了“学习新思想千万师生同上一堂课”专题学习活动。学院党总支书记张莉结合学院发展实际,为全体教职员工多角度解读了“新思想”,畅谈 “四有好老师”的具体要求。

 

 

 

 

张莉从自己在新加坡访学期间的一次经历说起,讲述了习近平新时代社会主义思想在国内外的巨大影响。她说,今年是思想巨匠马克思诞辰200周年,马克思一生胸怀崇高理想,是最伟大的思想家。他的理论是中国共产党人理想信念的灵魂,指引着中国共产党的前进方向。学校发展的根本任务是人才培养,办学宗旨就是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。高校应当把立德树人作为检验学校工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准,把坚持正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系作为基础工作。

张莉指出,高校教师队伍素质直接决定着学校的办学能力与水平。她希望广大教职员工引起足够重视,争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的好老师。

活动结束后,学院召开全体教职员工大会,结合当前教育教学改革和教学工作现状,开展了“内强质量外树形象”大讨论。院长张劲主持会议。

 

 

 

 

会上,张莉结合自己在新加坡南洋理工大学访学期间的见闻畅谈了学院建设。她表示,通过学习,自己开阔了眼界,拓宽了视野,提升了自我管理水平,增强了责任感,激发了内在动力。她说,南洋理工大学的迅速发展与其顶层设计的合理性与科学性密不可分。该校在人才招聘程序与学生评教方面参照了美国斯坦福大学的先进管理模式,为学校师资培养和学生成长提供了坚实保障。高校建设与发展不仅要找好标杆,清醒认清自身的不足,还必须重视教师队伍的引进、培养与考核。此外,为提升人才培养质量,必须注重学生的职业化,着力于提升学生专业技能素养。

张劲在发言中指出,在学校转型发展和教育教学改革中,大家要找准问题,紧跟学校发展步伐,在教学能力上真抓实干、教学态度上加强理论武装,坚持“内强质量外树形象”办学思路,注重教学质量提升,助力学校发展。

 

(责任编辑:土晴)

打印    收藏
关闭窗口
学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331 信息管理:新闻文化中心 技术支持:信息化处 版权所有:重庆科技学院    渝ICP备13000511号-1