安全工程学院开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专题活动
2018-06-14 11:06     (浏览次数:)

供稿/安全工程学院】为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,按照学校党委的统一部署安排,安全工程学院于6月13日下午在笃行楼K322组织开展了“学习新思想千万师生同上一堂课”的专题授课活动。活动由学院党总支书记邹碧海主讲,全院教职员工和研究生参加了学习。

邹碧海以“深学笃用新思想,凝心聚力谱新篇”为主题,从永葆马克思主义的鲜亮底色坚定办学政治方向、坚持教师评价的第一标准争做“四有”好老师、牢记习近平总书记嘱托勇担民族复兴历史大任三个部分为在场的师生上了一堂生动的思想政治理论课。他说,习近平总书记发表的重要讲话着眼建设社会主义建设者和接班人这个根本任务,明确了“立德树人”是检验学校一切工作的根本标准、师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,强调了坚持正确政治方向、培养高质高效教师队伍、建设高水平高校人才培养体系等三项基础性工作,还提出了对新时代“四有”好老师的期许和对青年学子的希望。

课后,师生们纷纷表示受益匪浅,今后将结合自身实际,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行,为新时代学院改革发展作出应有的贡献。