外国语学院组织“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动
2018-06-14 10:05     (浏览次数:)

供稿/外国语学院】6月12日上午,外国语学院在厚德楼H214组织开展了“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动。学院党总支书记邵明翔以“深学笃用新思想 凝心聚力谱新篇”为主题,向学院学生党员、入党积极分子、青马培训学员、学生会成员、班级干部等100余人上了一堂党课。这也是学院青马工程的培训内容。

邵明翔为同学们讲述了马克思主义的发展历程,讲解了马克思主义中国化的进程和意义。围绕习总书记在北京大学师生座谈会上对新青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,结合学院学生实际情况,邵明翔希望每一位外院学子都能深刻理解这四点希望进行并付诸实践,成为合格的社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望!

6月13日下午,学院在厚德楼H214会议室组织开展了第二次“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动。邵明翔以“深学笃用新思想 凝心聚力谱新篇”为主题,为全院教职工上了一堂生动的党课。

活动中,邵明翔首先和大家共同重温了习近平总书记近期一些列重要讲话精神,并要求全院教职工要深学笃用习总书记重要讲话精神,用科学的理论指导实践,不断提升政治素质、业务能力和育人水平,推动学院各项工作顺利开展。随后,她以思想政治理论课的形式,为大家深刻剖析了学院和教职工自身在学校新一轮设岗聘任和绩效工资完善中面临的新形势和新问题,并就如何做好教学科研工作、实现学院整体发展和教职工个人发展和谐统一分享了自己的观点和看法。她强调,全院教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力构建学院命运共同体,凝心聚力、开拓创新、奋发有为,为实现学院更好更快发展贡献出自己的一份力量。