化学化工学院深入推进院企合作促就业-重庆科技学院
化学化工学院深入推进院企合作促就业
2018-05-17 15:00     (浏览次数:)

供稿/化学化工学院 刘民强】为进一步深化教育教学改革,加速推进本科产教融合,5月16日下午,化学化工学院召开了院企合作研讨会,与上海复星医药集团、重庆医药工业研究院就学生培养、师资培训、实习基地建设等具体事宜展开讨论和交流。学院党总支书记张强国,院长熊伟,相关系所中心负责人及部分专业教师参加了研讨会。

研讨会上,上海复星医药集团负责人简要介绍了企业价值和发展定位,强调了集团依托重庆医药工业研究院建立的西南地区研发中心对高素质研发人才的迫切需要。他希望能与学院建立深入的合作关系,满足企业人才储备,推进院企产教融合。

张强国对企业在学院人才培养工作中给予的支持表示感谢。熊伟就学院本科生培养定位、当前就业情况进行了介绍。他说,学院坚持以“用好六个心,做好六个人”培养学生专业技能和人文素养,同时注重学生创新能力和实践能力培养,引导学生树立良好的个人形象,在日常学习生活中不断创造和实现自我人生价值。

研讨会结束后,企业进行了现场宣讲和面试选拔。本次研讨会旨在深化教育教学改革,推进探索校企合作新模式,促进本届毕业生就业,提升学院应用型人才培养质量。