外国语学院举行青年教师教学竞赛-重庆科技学院
外国语学院举行青年教师教学竞赛
2018-05-17 11:08     (浏览次数:)

供稿/外国语学院】为进一步贯彻《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深入推进外语教育教学改革,造就适应学校应用型人才培养的高素质外语教师队伍,5月16日下午,外国语学院举行了青年教师教学竞赛。此次竞赛共有凌美、李珏燃、唐瑞雪三位教师参赛,由学院教学指导委员会的成员担当评委,40岁以下的青年教师到场观摩了比赛。

赛后,学院院长全冬对三位教师进行了点评,同时对学院全体教师提出两点希望:一是希望学院以后能提供更多的机会让更多的教师参与到这种教学活动中,互相切磋、相互学习,共同进步;二是希望学院教师们尤其是青年教师们在平时的教学中注意制定并明确每堂课的教学目标,重视与学生间的互动交流。教指委成员也逐一对三位老师的表现进行了点评,并评出了奖项。李珏燃、唐瑞雪和凌美分获一、二、三等奖。

赛后,参与观摩的青年教师一致表示,听了三位老师的授课很受启发,希望学校和学院多组织类似的活动,为教师之间的互鉴与交流提供平台与资源。